幸福作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
时光飞逝,岁月如梭,转眼间你们陪我走过了十四个春秋,我在慢慢长大,但同时,也消磨了你们的青春。每当看见你们的黑发渐渐被岁月的无情给染白,我多么想快点长大,以一颗感恩的心去回报你们对我的付出。
妈妈,您工作总是很忙,回来还要干那些繁琐的家务事,每天都显得疲惫不堪,总是很早就上床睡觉。而我却很少想过应该去做一些力所能及的事情,总是那样认为理所当然地看着您辛苦地做饭、洗碗、拖地……早就习惯了对您的依赖。老师常教导我们:“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义,”人人都要有一颗感恩父母的心。寒假里,我正在兴趣勃勃地看着电视时,脑中突然闪过了老师说的这句话,心想:快要过年了,我也可以尽尽我的一片孝心,帮您做些家务事啊。我迅即行动了起来,花了一下午的时间,把房间打扫得一尘不染,虽然是冬天,但我早已忙得大汗淋漓。你下班后看到了我的劳动成果,并没有说太多话,只看你嘴角微微翘起,脸上露出了欣慰的笑容,此刻的我,是幸福的。
“助人为快乐之本,”这是爸爸您经常对我说的,但您说接受了别人的帮助后,更重要的是感恩,只有懂得知恩图报的人,以后才能在社会立足。前段时间,我夜里突然发了低烧,浑身乏力。那天晚上寒风刺骨,气温十分低,而您却大半夜地跑到医院帮我买了退烧药。您回家后,把药倒好后端给我喝,之后便帮我盖好被子,走出房门。望着你渐渐远去的背影,一股幸福感不禁涌上心头……
爸爸妈妈,因为你们,我很幸福。