幸福作文
幸福是什么?幸福是一种感觉,它柔曼如琴弦,清脆如管乐,雄浑如高山,灵动如春水。它带给我们的,不仅仅局限于物质上的需求,更多的是心灵上的慰藉。捕捉幸福,就在那一刹那间,让你心胸开阔,充满力量。
生活中的幸福
生日,莫过于是每个人一年当中最重要的日子了,因为这一天,你来到了这个美好的世界。
以前年纪小,过生日的时候,都是父母、亲戚对我表示祝福,让我觉得自己是他们心中很重要的人。今年生日那天,偶然翻看QQ,却发现自己的消息栏已经爆满,消息更是多达99+,定睛一看,才发现都是好友们给我发来的电子贺卡。那一刻,我的内心既激动又忐忑——原来这个世界上有这么多关心我的人,我对大家这么重要!细回想回想,自己却从来不把别人的生日当回事,动动两根手指头的事情也懒得动,而如今呢?别人都来纷纷关心自己,这让我情何以堪?
得到了好友们的真情,自己也渐渐变得开朗起来,收到贺卡那一刻的我,是幸福的。幸福如酒,缓缓流淌,韵味悠长。有幸福相伴,感悟的是人间百态。
学业中的幸福
在我近十年的学习生活中,有时收获颇丰,有时受益匪浅,有时执迷不悟。每当考完试发布成绩之时,一旦自己进步了,就真替自己高兴。比如说,在上次地理生物中考之前,自己和同学拼命地刷了三天的试卷,最后取得了一个令人较为满意的成绩。在平时,我也不太想放弃围棋这个爱好,于是自己一有时间心里就痒痒,老是想上网上与高手过招,不管当前学业是多么紧迫,总是感觉自己明白紧张的局势却又深陷其中似的。但是想想自己付出的那些努力,如今与奖状和证书成正比。看见那些自己的“珍宝”,一种久违了的幸福感涌上心头。
幸福如水,缓缓流淌,慷慨激昂。有幸福相伴,品味的是人生哲理。
失败中的幸福
记得刚入初中军训的时候,自己懵懂无知,训练时常出差错,住宿时又和室友出现矛盾,简直颜面扫地。熬过了这艰难的五天,终于到了汇报演出的时刻。
比赛前,大家都坐在足球场上休息,漫不经心的我到处乱瞅,没想到望到看台上的时候,我竟然看到了父母!他们仿佛在为我加油打气,让我一下子重拾信心。在那次汇报演出中,虽然我们班的成绩一般般,但我战胜了我自己,超水平发挥,没有为班级拖后腿!当我在台下看见看台上的父母充满鼓励的目光时,我心中装满了幸福。
幸福如花,缓缓流淌,绽出芳香。有幸福相伴,描绘的是人生画卷。
幸福并不总是生活中轰轰烈烈的大事件,它有时平平淡淡、悄无声息,却似一股甘泉慢慢沁入心田。所谓真水无香,幸福也需要我们在寻常的日子里去细细品味和捕捉刹那间的美好。幸福相伴,我心长安。