幸福作文
“家”是什么我不知道;但烦闷——忧愁在此中融化,幸福在此中滋长。
——题记
幸福很简单,简单到可以是一声问候,一句关心,一个拥抱,一次回家……
给幸福留些空隙,别让幸福就此沉寂!
“常回家看看,回家看看……”放学路上,又听到这熟悉的歌,我的步伐不由地变慢了,恍惚间,我看见外婆站在家门前的小溪边以期待的眼神跳望着什么,很久很久……最后,她只能无奈的叹息,慢慢收回眺望的目光,摇摇头,转身离去。风,愈发刺骨,愈发的急了,是要吹落那已经枯黄的树叶,用来掩盖外婆离开时留下的步步脚印,却不想为这孤独的背影凭添了几分悲凉。
一次长假,我准备悄悄回家,给老人一个惊喜。可当我走到小溪边时,我看见了一幅让我终身难忘的画面。
外婆站在小溪边,努力的抬着头张望着我回家的路。我看着不由地觉得心酸,眼泪在下一刻便夺眶而出。隔着一层薄薄的水雾,我看见,她的背似乎比上一次我回家时更弯了,原本就多病的身子似乎更加消瘦了。
她眼睛不好,所以未能看见我。我迈着沉重的步伐,迎着那略带凉意的风,缓缓向前。绕于她身后,紧紧地抱着她,她惊了一下,转过头,眼里满是警惕,待她看清我时,警惕的眼神在闪过一秒的迷惘和无奈后,便被期望中的无限喜悦所代替。看着她小心又笨拙的掩饰着自己的悲伤,我心疼了……再次揽过她,紧紧抱着不愿放手。
我看见了,她眼底那带着幸福与快乐的泪滴。她努力的将那个泪滴收回眸中,几经努力,终是失败了,她轻轻拭去小心而警惕。看着她那小心翼翼的样子,我的心在隐隐作痛。我转过头,极小心地拭去我眼角的那抹晶莹。
起凤了,这次的风不再那么刺骨凌列,带了丝丝暖意……
我再次扑进她的怀中,贪恋着她的气息。她轻轻推开我,拍着我的手,用略带颤抖的声音说:“好孩子回家就好!走,咱回家,家里备了你最爱吃的菜,丰盛这哩。”
我轻轻点头,拉着她的手,迎着风,向家走去……
风吹树摇,摇落片片金黄的树叶,沙沙声伴着我们一路前行。落叶铺满了地面,一眼望去似一张精美的地毯,华丽而高贵。
忽的,一阵狂风呼啸,吹散了地毯吹走了幸福也吹破了那温暖的画面。我站在你学校不远的地方,一个人享受着黑夜凌冽的寒风。泪如决堤般滚滚而下,怎么也擦不完,怎么也拭不干……
我想外婆了,在这一刻,止不住的思念倾泻而出。突然间我懂得了应该给幸福留些空隙。
给幸福留些空隙,适当的推掉一点应酬,推掉一些繁忙,常回家看看。
给幸福留些空隙,别再用三两句话搪塞父母的电话,别再敷衍着回答父母的问话。
给幸福留些空隙,别让以后的自己后悔。
给幸福留些空隙,愿日暮便是归途。
幸福有时真的很简单,简单到只需要抽空多回家一次。