校园的操场作文500字
我们学校看着不大不小,有三个操场呢,我们最经常去的就是中操场和后操场,班级前面的中操场就更是与我们朝夕相处的了。
每天,中操场总是那么清洁,老师说:“这儿是我们学校的窗口。”因为一跨入学校的大门,映人眼帘的就是中操场,今年刚好是我们班的卫生区。清晨,我们总是把操场上的落叶扫得干干净净的。如今虽然是春天了,可操场右边高大的木棉树还披着一身黄装,还把他身上的“黄金甲”不断的撒在操场上。他虽然既高大又粗壮,如身披铠甲的卫士一般,为什么在春天时不跟其他的花草树木一样抽枝发芽呢?木棉树,你可知道你的落叶增加了我们多少的负担呀!我真希望你快点长出新叶,为我们的校园增添更多的生机。
最让人喜爱的是中操场中的旗台,一年四季总是鲜花盛开,你瞧,现在哪儿的花开得正艳呢!火红的一品红,那红艳艳的一簇,不知是花,还是叶子;粉红的海棠花,衬着嫩绿的叶子,显得特别有精神;紫白相间的蝴蝶花有点奇特哦,她既像一只翩翩起舞的小蝴蝶,又像一张五官清晰的脸庞……这些花交相辉映,让旗台充满生机。旗杆上飘扬着鲜艳的五星红旗,每个星期一我们都在这儿举行庄严的升旗仪式。
现在我们学校绿化带上都铺上了绿色的人工草,看上去显得更加整洁了,还有一些调皮的低年级的同学还在人工草上面打滚呢!只可惜我们班男孩子再也无法到绿化带上捉虫子了!
也许中操场并不是特别的漂亮,但我们深深地爱着与我们朝夕相处的它与这校园里的一切。