校园的操场作文500字
我们的校园不大,但小而精致。其中,最美的要数南、北教学楼之间的中操场了。
穿过校园呈拱形的彩虹桥大门,沿着石砖铺成的小路。正前方有一块巨大的石碑,上面写着苍劲有力的两个大字——“活学”,这是陈鹤琴爷爷对我们鹤琴学子的殷切希望和谆谆教诲,希望我们把知识活学活用。在石碑后面,有一棵巨大的雪松。从它那鱼鳞般的树皮,就可以知它历经岁月的沧桑。
在向左转,映入我们眼帘的是一个假山花坛,背后就是我们的中操场。我拾级而上,在中操场的边上有一棵罗汉松。远看,它的叶子像许多娃娃挤在一起;近看,他的叶子像一根根碧绿的绣花针。
再往里走,就看到了一尊鹿跪乳的雕像,鹿妈妈慈祥地看着小鹿,小鹿跪在地上满足地吸着妈妈的甘甜乳汁,眼中充满了幸福和感激。
哗哗哗!我循声抬头一看,几棵高大的广玉兰耸立在我面前。广玉兰真高啊!高的即使抬起头也看不见它的顶;广玉兰真粗啊!粗的两个人都环抱不过来;广玉兰的叶真密啊!密的只漏下斑斑点点细碎的日影。在广玉兰脚下,有许多八角金盘,像极了我们张开的手掌。广玉兰和八角金盘就像一对好朋友,广玉兰向八角金盘诉说天空的美景;八角金盘向广玉兰讲述操场上孩子们的趣事。
走出中操场,来到小花坛。这儿有一丛郁郁葱葱的灌木,一块秀丽的假山石和一株笔挺的桂花树。每到秋天,桂花树开着金色的小花,散发出一阵阵沁人心脾的香味,花落到地上,有如铺了一层碎金。这是一幅多么雅致的中国画啊!
迎着蒙蒙细雨,我漫步在中操场,我深深感受:春的脚步渐渐近了!