心灵深处的呼唤作文
那一茎茎青青嫩绿的小草,是她温柔慈爱的表现;那一棵棵苍劲挺拔的大树,是她坚韧不拔的彰显。她,承载着世间的千千万万,就连我们也是她呕心沥血创造出来的。谁都见过她的真面——这就是平凡而伟大的土地。
土地,就那么安安静静的存在着,我们不必用护身香囊把她带在胸口,也不须用激情的诗为她放声痛哭,她从不给我们苦味的梦增添苦楚。她就在下面那么默默地奉献着,不与小花争艳,不与大树比肩,默默到我们甚至经常记不起她的存在。虽然稚嫩的我心中不明确她的价值究竟大到如何,但珍爱她的人从不会想到用她来做买卖。可惜的是,并非人人对土地爱得如此深沉,面对无情的伤害,我清楚的看见了她柔美的面庞有了浅浅的几道细纹,那么清晰而深刻,那么无奈且哀伤,谁也无法描绘出此时她那无助的脸庞。
当我躺下的时候,我想起了那参天碧绿的白桦林,笔直漂亮的白桦树在原野上呻吟。我更能感受到她的深层,她的每一寸肌肤,她在翻滚着一种红熟的浆液。在那亘古的地层里,有着一股燃烧的洪流,像我的心喷涌着血液一样。闭上眼睛,我记得,我在这里跟蝴蝶躲着猫猫,在那棵稻穗上我捉过蚱蜢,还有一次调皮的我掉进了小水沟,某一处肥沃还留着我的手印。她的每一寸肌肤都在哺育着我们,我们是她深深嵌进骨髓的儿女。我们贪恋,我们也无法离开她,所以饕餮地汲取着她的营养……
她要解放,洪涝、干旱,她再也受不住了。我想:假如我是一只小鸟,我也应该用嘶哑的喉咙歌唱,这被暴风雨所打击着的她,这永远汹涌着我们的悲愤的河流,这无止息地吹刮着的激怒的狂风和那来自林间的无比温柔的黎明……即使我死了,连羽毛也腐烂在土地里面。为什么我的眼里常含泪水?因为我对这片土地爱得深沉!你听到了吗?我内心深处的呼唤……