失去了,不要怀念;拥有现在的,才是幸福! ——题记
夜已深了。无奈的月亮将她剩余的点点柔光轻轻地撒向大地。小溪边,透过无力的溪水,能隐约的看到鱼儿们寂寞的身影。已是深秋了,一切都如此寂寞。 没有一点睡意,便走在林间小道上,轻柔的月光照着我前进的方向,照亮我伤心的背影。拾起一片干枯的落叶,陷入深深的沉思……
忽然间,在不远处的树下,月光照射不到的地方,闪现着一个熟悉的身影。 “是……是你吗?小黑!”我颤抖着,激动的泪水顿时涌出,滋润着悲伤的眼球。 “是的,我亲爱的主人,好久不见了。您似乎消瘦了许多,是为了我吗?” “真的……真的是你吗?”心中荡起的涟漪仍未平静下来。 “是的,主人。我就在你的眼前呢!” “听妈妈说,你被坏人抓去了。我好担心你啊。”心中的湖水慢慢的沉淀了。 “请不要伤心。主人。把我忘却,忘却你心中的悲哀,忘却你心中的小黑吧!”隐约中。似乎看到了他眼角边闪动着的晶莹,渐渐涌出,坠落,然后碎成一地。 “不!不!我永远也不会把你忘记的。因为……因为你是我最亲爱的小黑。谁也不能把你从我身边夺走。”泪水浸透了我受伤的心灵。好像轻轻一碰就会支离破碎。 “主人啊!失去的东西是不可挽回的。若想不再后悔,就请珍惜现在吧。再见了,我亲爱的主人。若有下辈子,我一定会再与你相伴,快快乐乐的,永不分离。”顿时,一阵金光闪烁,小黑随着光芒一起消失在茫茫黑暗中。 “不……不!小黑,你回来,回来啊!别走,不要离开我,不要离开我……” 飘荡的露珠轻轻拍打着我的双肩,像是在安慰我,又像是在可怜我。 在它临走的时候,通过手的缝隙,我看见了——它嘴角微微地上扬,头慢慢地仰起,眼睛柔和地闭上了……
倏忽地,我的心充满着温暖,冰冷的心融化了,悲伤的心灵被洗净,变得好洁净,好舒服……
月亮使劲地散发着她的光芒,照亮了漆黑的夜晚。小溪边,水哗哗的流着,鱼儿们活跃的跳出水面,不一会儿又钻进水中,好欢喜。深秋的颜色绿了,一切都如此的勃勃生机。 我又重回到林间小道上,月亮照着我前进的方向,照亮了我温暖的背影……