我的家乡是一个美丽的小村庄,它叫“进化村”。
这里有高大挺拔的白杨树,有清澈见底的小溪,有不论刮风还是下雨都不屈不挠的松树,还有这里最迷人的是蔚蓝的天空,把大地映的那么美丽。雨后初晴,大地仿佛被洗礼过一般干净透亮。
这儿的小溪不但清澈,而且特别平静,站在它面前就好像站在明镜面前,还可以看到小溪里面那些自由自在游玩着的小鱼。它们互相嬉戏,摆动着扇子一样的小尾巴,多好看啊!每当夏日来临时,我们几个小朋友在小溪里抓鱼,放在自家的鱼缸和盆子里养。每天放学,首先给小鱼换上新鲜的水,再多观看几眼可爱的小鱼。傍晚,池塘里蛙声一片,有时觉得太乱,可你仔细听起来并不是乱,而是有节奏的一种音乐。给乡村的夜晚增添了一种美景。小溪的旁边有粗壮的柳树,杨树,榆树。尤其是柳树的柳枝就像小女孩的头发,微风过后,柳树翩翩起舞,婀娜多姿让人着迷。
一推开门,庭院里各种各样的蔬菜。红红的西红柿就像在院子里挂了一个大灯笼;大大的南瓜好像一个彩色的石头;绿色的辣椒就像一个大炮弹,谁吃下它,那就被辣的满脸通红,大叫起来。这就是乡村的蔬菜大王。
乡村美景令我着迷,这里还有许多我的小伙伴,我喜欢这美丽的乡村。