考验作文400字
巨浪选择山石作为对手,来考验自己的力量;瀑布选择山谷作为对手,来考验自己的耐力。我以生活中的挫折,来考验自己的能力。考验使我更勇敢、更坚强。
记不清有多少次来迷雾中跌倒,也记不清有多少次尝过失败苦水,然而这一次又一次的失败,使我体会到人生要经历多少崎岖坎坷的考验。
数学竞赛前一晚,由于心情紧张,一心想考出好成绩,我翻来覆去,睡也睡不着。第二天,我在赛场上头昏脑胀,用尽自己的全部力量,勉强完成了所有的题。可没想到,待试卷发下来时,那红色的“62”分让我看了眼前一团漆黑,我绝望了,再也没有勇气去面对爸妈和老师。就因为这样,班主任也找我谈了几次话,可自己心中却也仍然闷闷不乐。现在想想,那时太幼稚了,竟会被一次小小的考试吓着,而成绩不好就灰心丧气。其实,这一次次小小的考试难道不正是对我们的一些考验吗?
现在,我已经是高三的学生,时光如梭,光阴似箭,明年就是人生中重要选择——高考,在一次次失败泪水中,我懂得人生前进道路中的艰难,而这次考试只是我们人生的一次转折点,我会总结失败的经验,脚踏实地努力学习,我相信我会经得住这次人生中的考验。
考验,像人生中的一曲音乐能给人活力;考验,能锻炼人生的意志;考验,能给人无穷的力量。只有经得住考验的人,才能一步步发展飞跃,成为有用的人。我们要勇于面对人生中的考验,使自己成为强者!