考验作文400字
如大海上的航行一般,终会迎来惊涛骇浪。
――题记
我们每个人的生活,都是经受着不同的考验。事后,我们才会对此有全新的认识,理解自己生命的流动。
举例而言,我有一个女朋友,平时大大咧咧的,就像一个女汉子一样。但有一天,她给我打来了电话,我听到的,竟是她的抽泣声。我从来没有见过她这样伤心,可问起原因,却让人有些为难了……
她说,有一个和她玩得特别要好的朋友,突然就“抛弃”她了,而是和别人结伴而行,只丢下她一个人孤独地行走。而且,她们曾经形同闺密,自己又把真心付出于她。可结果,却是差强人意。这份友谊,也就变质了。由此,生活告诉我们,只有在精神上给人快乐的人,才是好的朋友,亦能拥有一份长久的友谊。至于我的那位朋友,我也不知道该说些什么。但我觉得,任何一个人,如若经受不了考验,放弃,也是必然的。
要经受考验,需要强大的耐力和韧性。长征路上,抗日战士凭着一份意志力,过草地,跨雪山,只为战争胜利的一刻;海伦·凯勒本生活在一个漆黑、无声的世界,但凭着一份向上的精神,让自己的世界变得五彩缤纷;越王勾践忍辱负重,卧薪尝胆,但凭着一份英雄气概的洒脱,让自己赢回了一场漂亮的比赛。
因此,在我们的人生中,自己要做的,不仅仅是保持乐观的心态,还有遇到任何挫折时,敢于面对考验的勇气!
唯有经历风雨,才能见到彩虹。