考验作文400字
人生犹如像在登山,险峰到无限风光,它只属于奋斗的人,不论与失败,只有坚持自己的原则,迎接你的是必将是鲜花与掌声。
这正如;只有在阳光下行走,才能看到自己的身影,花朵只有开放,才有被风吹雨打的权利,更何况是“暴风雨”的来临呢?
平静的水面,练不出精干的水手。对于成长的我们来说,小小的“暴风雨”其实是人生的调味剂,也是人生成功的起点,走过崎岖的“路”之后,你们会明白先前的痛不过是人生“河”里溅起一朵朵浪花,是我们一次次的考验,如果没有“暴风雨”的阻挡,我们日后的成功便显的那么没有价值。
正犹如破茧的蝴蝶一样,永远无法闪耀出翩翩起舞的光芒。
珍惜自己失败的权利,你失败了,说明你已经在奋斗,失败了不必伤心,应该继续努力。
在成功者的眼里,失败不但是暂时的“暴风雨”,更是一次丰富的阅历,终结经验的机会。
面对生活中的“暴风雨”,我们不能退却,要夺回自己的胜利,失败只能代表昨天,只意味着过去,过去的一切只能代表为零,要重新开始,以崭新的姿态去面对失败,迎接下次挑战。