实用的成熟了作文
时间犹如脱缰的野马,过得飞快,转眼之间我已是青少年了。回味过去,童年的幼稚,无忧无虑……都已化成一条条清澈的小河注入记忆的海洋。比起过去,我多了一份责任、一分烦恼、一份思考,还有就是多了一份成熟。
小时候读三国,非常羡慕关羽的“提刀上马,帐内只闻声如霹雳。少顷,提一人头而入,曰:‘华雄已斩!’其酒尚温。”后来看春秋战国故事,特喜欢齐威王的“不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人”。现在我知道,若没有英雄豪气和盖世武功何来“温酒斩华雄”壮举;若没有为国为民思想和三年的明察暗访何来“一鸣惊人”的伟业?机遇只会赐给有准备的人。现在我更赞同拿破仑的“没有机会,我可以创造机会”的观点。是啊,不打无准备之仗,要时刻准备着。没有机遇可以创造,没有准备将一事无成!
比起少时,理想变了,不再像小时候那样偏激了。想想儿时的幼稚,自己都会不禁笑出声来。比起小学,初中的科目增加了,作业也增加了,学习压力更大了,我也成熟了许多。在家里帮父母干些家务,路上见到垃圾自觉拾起来。我也慢慢适应了初中紧张的学习生活,时刻准备着,等待中招考试时的“一鸣惊人”!