姥姥家种着一棵石榴树,大约有两米多高,枝叶茂盛,石榴熟了。每到秋分,石榴树上挂满了石榴。这不,今年又丰收了。
星期五下午放学,我就迫不及待地跑到姥姥家。一进院子,就看到姥姥和妹妹在在摘石榴。我立马放下书包,跑到石榴树前,欣赏着今年的石榴。嘿!石榴还真不少,有的两个粘在一起,我们称它“双胞胎”,有的有碗口那么大,我们称它为“石榴王”。到底树上结了多底树上结了多少个石榴呢?我一个一个地数起来,数来数去就是数不清。
看来,还是赶紧帮着奶奶摘石榴吧。一伸手,我就摘到那个“石榴王”,小心翼翼地把它放到塑料袋中,不一会儿,都摘累了。于是我挑了一个又大又红的石榴掰开一看,红嫩嫩的,水嘟嘟的,不吃,既使看一眼,也觉得又酸又甜的汁儿要溢出来。
我和妹妹觉得这样摘太慢,就让姥姥让开,我们用力摇晃树枝,顿时石榴像冰雹一样“叭叭”地落下来。姥姥忙着把地上的石榴装到塑料袋中。临走,姥姥给了我一袋,说:“回家分给左邻右舍尝尝鲜,让他们也分享分享今年的收成。”
啊,姥姥家的石榴真甜!