印象作文600字
“采菊东篱下,悠然见南山”是他最好的写照。那是一种恬淡闲适的心情,谁说人生就是烦恼的?他选择了田园,却让自己永存在了诗句中。今天我也领略了一回古朴的田园景象——宏村。
三个多小时的路途已使人筋疲力尽,但下车时眼前所见到的景象还是令人惊叹,宏树的巨大艺术魅力。虽说未进景区,但依旧能清晰地看见一大批来自全国各地的游客来到这里,还有不少艺术生来这里写生。随后,我们抱着激动万分的心情进入景区。首先引入眼帘的是那座高高的石拱桥,河畔那条青石板路悠悠的通向远处,绵长而又悠扬,流水悠悠地在下穿行,人轻轻地在上行走,一如在画中······
随着旅游队伍缓缓前行,我们来到小河旁。宏村的流水不张狂也不浮躁, 完全是小家碧玉的样子,说话的是小启朱唇,走路时金莲晃动,举手投足间将风韵流传,不卑不亢,没有故作姿态也没有故意卖弄,这是整个宏村的风格。河里的荷花还未绽放,但仍然透露出古朴的自然风光美。
紧接着我们游览了不少古典建筑,但令我最难忘的是宏村当时最富有的人家的宅子,宅子的主人是个盐商,从宅子的布局来看,这位盐商也真是富有,光是占地面积就是普通百姓住宅的好几倍。步入大门,院子里的植株令人心旷神怡。进门往右转就能看到教师所住的房子。不说别的,就但是这一点就足以体现主人的富有(主人都能把教师请到家里来了)。整个宅子莫过一丫头的屋子了。入老人住的屋子,不得不赞叹屋子的富丽堂皇,屋内有4副对联,柱子上所雕刻的花纹图案按精致而不失大气,与其他屋子里的摆设不同的是桌子上并没有放钟,应为钟通“终”,而老人家忌讳这一点,总而言之,整个屋子包括摆设还是很讲究的。
转眼间,整个宏村就游览完了,经过简单的自由活动,我们的宏村之游也该结束了,带着万分不舍的心情离开宏村。我们不仅收获到了满怀的好心情,更体验了宏村那自然古朴的田园风光,相信我们忘记那记忆深刻的印象宏村。