经过了长途跋涉,我终于成功登上了月球。咦?前面有一座宫殿,不会是传说中的广寒宫吧?我带着疑问向它走去。
我向那海市蜃楼一样美丽的宫殿走去。在宫殿的门口,我看到一个石像。感觉似乎见过,哦,原来是爱因斯坦,他老人家的石像呀!细细的皱纹布满了他那张历经沧桑的脸,这让我们不由得赞叹道:爱因斯坦,多么伟大的科学家呀!他的石像将永远矗立在月球上,让世人永不忘!这石像是谁立在着的呢?
再往前走走,我就到了那谜一样的宫殿了。这是我见过最大的宫殿了。纯白的玉做成的大门,浅蓝色大理石做成的台阶,让你不忍心踏上去。我打开没有锁着的大门,整个宫殿都沉浸在白色的世界里,好像与世隔绝了一般。门外面是灰秃秃的一片,显得毫无生机,而门里则是这么的美丽。这真的是传说中的广寒宫吗?我继续往里走,这个宫殿比我想象的要大很多。往前看看,看不到头,好像走到哪里都是中心点一样。真想看一看,生活在这个美丽的世界里的都是些什么人!忽然,一阵阵杂乱的声音传进我的耳朵里,随着,一阵扑鼻的香味也钻进我的鼻子。跟着这些线索,我来到了这座宫殿的厨房。让我惊讶的是,这里有几十只玉兔在准备今天的午餐。我看到大大小小的玉兔,你忙这个,我忙那个,一个个行色匆匆,似乎没有注意到我这个外星人。过了一会儿,一个倾国倾城的美丽女子向我走来,微笑的对我说:Hello!你是从哪个星球跑来的呀,小妹妹?我是嫦娥,很高兴见到你。我惊讶得站在那,一个在月亮上呆了那么多年的人,见到外星人竟然显得这么自然?嫦娥见我不说话,便解释起来是因为在你之前有很多的外星人来这,所以我一点也不害怕了。这样我便和嫦娥聊了起来。到吃饭的时候了,我正要返回宇宙飞船的船舱,这时,嫦娥竟要我和她一起吃午餐。说着,她便拉着我走向餐厅。
我摘下氧气帽,没想到我竟然能正常呼吸。今天的午餐真是丰富,什么红烧兔子肉、蟠桃沙拉,菜真是多的没话说;喝得更是琼浆玉露。在一顿饱饭过后,嫦娥和玉兔们热心的为我介绍广寒宫以及月球上的一点一滴,这让我更深一步地了解了月球。
一天的时间快到了,我也该告别这美丽的广寒宫;告别这美丽的月球;告别热心的嫦娥和玉兔们了。我这一天的行程也将结束了。再见,月球!等着我吧!我还会再来的!