当生命洗尽铅华,谈去了去烟,剩下的就只有坚强了。没有一颗坚强的心,人活于世,就只会庸庸碌碌了却些生。亦或整日怨天尤人,抱恨终生。我们圾时会被太多的东西迷惑了,也许因为我们过于忙碌,不能低下头看看,沉下心想想,如何度此生。芸芸众生,谁活得最精彩?也们剟如何生活?
记得有一个叫刘伟的孩子,四岁时因故被截去双臂,遭此人生厄运,可能但凡是风人,任谁都无法承受,可是我们态看起人类了,奇迹出现了。这个劫后余生的孩子坚强地站了起来,而且站得毕直。他用那果坚强的心趟过了苦难的河。他用那双万能的脚,学会了游泳,打出了铅字,弹响了钢琴,挑战了吉尼斯,登上让世人难以企及的维也纳金色大厅。成就了无臂孩子的奇迹,成就了健金之人也很难成就的事。他用那颗坚强而滚烫的心,用一双灵巧的脚全释了生命的内涵。
我们看她那张坚毅而略现微笑的脸,没有任何的忧伤和畏惧。可我们知道他在成长奋斗的路上,也定然经历了许许多多别人难以承受的痛苦。但他从未言弃,从不言败。绝不言退,始终一马当先,急流勇进,一路过关斩将,占领了人生的至高点,成为这个时代的皎皎者,这无疑清楚明了地告诉我们,要想拥有精采的人生,唯有坚强。想,一个失去双臂之人能成就的事业,我们健全之人也应能成,可放眼世间,以又有几个拥有健全体魄的人能做到。
有人醉生梦死,流连于酒池花林,稍遇情感不顺,便寻死觅活,以头抢地:有人因目标未达而整日忧心忡忡,郁郁寡欢,进入为自已设计的围城,剪发杜门:有人好高骛远,想多做少,白日梦连天,秀有小难,就退守家园:有人跻身商海,时思成就大业,可偶有小失,亦佯狂失节,辱人贱行,为天下笑。与失臂不失志,身残志坚的无臂钢琴师刘伟相比,轻重固何如哉?我们诸生又是何其渺小。豪哉!刘伟。壮哉!刘伟!人人生来平等,可每个人的心志却有如些之别,又甚感其悲哉!若要此生不平淡,惟有我心坚强。拿出“敢叫日月换新天”的豪气,壮气,胆气。我们谁都能成就大业,成就奇迹。
吾再曰:“生命须坚强,莫让吾生待明月,万事成蹉跎”。