冬雪,渐渐来临,伴着激动之情我来到了久违的学校,妄想见到你,便一直期盼着见到你,从班级后门望去,不禁微微一笑。童年,那么美好,美好的,令人心痛。
想着童年时的你,调皮的,可爱的,固执的,认真的,总是笑着骂我小傻瓜的,那些年那些事如花一般,绽放在我梦幻的城堡里。回过神时,好似是班级里另一个同学带我进去的,进去时班级大大小小表情不一:有兴奋喜悦的,有大吃一惊的,有疑惑的,有八卦的很多很多。我在人群中寻找你的人影,不经意间,看见了你的目光不屑的撇在别处,心,失落了几分,梦,消失了几分,眼帘,垂下了几分。
回去了,走在繁花似锦的大街上,忽然明白了什么,有时候时间能冲淡一切,冲走了亲切,冲走了友谊,我仰望着天空,如墨水般的夜色洒满了天空,心坠入了万丈深渊,何时,我们能像从前一样?一起哭,一起笑,一起打闹,一起玩耍,一起享受人世间的美好,一起为童年洒下一笔色彩?痛是因为在乎,童年的你,好像变了。