春景作文300字
春姑娘来了,外面的世界脱去了春装,换上了美丽的花衣裳,一片生机勃勃。 坐在路上,挺立在路旁不引人注目的钻天杨,灰白的身躯泛出了淡绿色,梢头吐出密密麻麻的花苞,在湿润的微风中轻轻摆动。抚媚多姿的垂柳,飘着长发,婆娑起舞,轻轻的从我肩头拂过。看着这美丽的景色,我想起了朋友家的园子。春天到了,想必院子里更有一番美景。 不知不觉,我已沿着石头小路来到了朋友家院子的门口了。
我望着石阶旁翠绿的苔藓,轻轻地抬起脚,心想:不能用木底鞋上的屐齿踏坏了这青苔。我轻轻地敲着柴门,但敲了许久也没有人来开门。我十分失望。在一次无意间的抬头时,我看到了一枝从园内探出头的红杏。
近看这花,那花瓣是淡红色的,还有几根透明的“茎”插在花蕊里。有的花已经完全展开了花瓣,露出了脸蛋。有的含苞欲放,还有的已做好了随时盛开的准备……看来满园春色是关也关不住的啊。看到这枝红杏,我仿佛看到了满园的春景。 一簇簇迎春花枝头上缀满了黄色的花蕾。紧靠房檐的牵牛花绽开了几朵天蓝色的小喇叭花……粉红的、天蓝的、火红的、碧绿的、橘黄的……各种颜色的花都聚在一起,这儿简直就是花的海洋! 春是那样的美,挡都挡不住!