关于幸福作文
小学生活令我依恋,面对新的校园、新的老师、新的同学,我感到新奇而快乐。我不觉由衷感慨:幸福就是现在。
虽然作业不知不觉中增多,可是我却因知识的收获、成绩的取得感到快乐;虽然学习压力无意间增大,可是我却因老师的关怀、同学的友善感到轻松愉悦。
那日,倾盆大雨席卷而来。面对手中已被泪水浸湿的席卷,我低下了头。原本能稳操胜券的英语,这一次却发挥失常。
天地之间似乎只有一道乌黑的线,呼呼的风声在耳边不断回响。我徘徊在走廊上,心绪却已在远方--有一个同学在叫我。我赶紧擦拭眼前的泪珠,嘴角努力挤出一道笑容。
他洞察了我的痛楚,问我是否遇到了挫折?此时的我是多么希望敞开心扉,把心中的一切全部倾诉出来,又一滴眼泪流了下来。我急忙用手抹掉,可却被他发现了:“到底怎么啦?”我啜泣着将事情的前因后果说了一遍,他试图安慰我,拿过我手中皱巴巴的试卷,细细展平。此时只觉得有一只手搭在我的手上,是那么的温暖。不觉间,一股暖流涌上心头。原来,幸福就一直陪伴着我。
仰望天空,雨过天晴。我将试卷塞进书包,继续开启崭新的学习,伤心和痛苦顿时灰飞烟灭。
呼吸新鲜空气,静听鸟儿歌唱,又是美好的一天。我踏着欢快的步伐,走进校门……
温馨画面映入眼帘:老师如园丁般对我们淳淳教导,同学们邻里共处和谐友爱……生活是那么快乐、美好!珍惜当下吧,珍惜校园的一草一木,珍惜老师每一次表扬,珍惜同学每一份友情,更要珍惜这一去不复返的初中校园生活!
低眉尘世,静见花开。在一件件小事之后,我再一次感慨:原来世界处处充满爱,幸福就是现在!