平日里,只要闲着没事,我就会拿起课外书翻一翻、看一看,如果是在暑假里,那可真的算得上是“痴迷”了。无论是童话还是论文;是小说还是评书,我都能看得津津有味。
有一次,妈妈给我安排了一节国学课,为了不迟到,我必须在五点半之前吃好晚饭。可那时,我正起劲的看着一本世界名著,刚看到一半,连妈妈的话都没听进去,心想:哼,休想!我才不会轻易的放下书呢!于是,我坐在沙发上,一边吹着风扇,一边看着书,早把妈妈的话抛之脑后了,连想都不愿去想。
时间过得飞快,转眼间,就已经五点半了。突然,门外传来了那熟悉的开门声,啊!妈妈回来了!于是,我立刻冲向餐桌,想要赶紧扒几口饭,随便吃点东西好了,可谁知,我刚一靠近餐桌,妈妈就走了进来。于是,我将错就错,从餐桌向沙发走去,让妈妈以为我吃完了。只见妈妈笑着向我点了点头,朝着餐桌走去。我知道,这是暴风雨前最后的宁静。果不其然,妈妈走近餐桌后没多久,我就听到了妈妈的怒吼声:“我不是说好的让你早点去吃饭的吗,怎么到现在饭还没吃?快说,刚刚你干什么?”听到这里,我知道我再也装不下去了,于是老老实实地向妈妈吧刚才的事情从头到尾讲了一遍。妈妈听完后,让我赶快去吃几口饭,然后拿上国学课本,一下子冲上了车,关上门,准备去上课。可是,车子刚要启动,妈妈就笑着说:“你开心了,老师说今天晚上的国学课推迟了,你可以去看书了。”听到这句活,我飞奔下车,捧起书,仔仔细细的看起来足足过了半个小时,才感觉到饿,去餐桌上吃了一些东西。
这就是我,一个爱阅读的男孩。