唠叨的爱作文300字
我的奶奶是个唠叨的狂热分子,一天到晚嘴都不消停过。
“春蕾,起床了,上学要迟到了,衣服在旁边,裤子在小凳子上,记得穿上毛衣,蓝色的那件……”“知道了,知道了。”我边答应边穿衣服。我刚穿好衣服冲下楼,“给,今天中午我不在家,你买着吃,记住要吃热的,上课认真听讲,过马路时不要太慌……”又来了,又来了,大清早的就在“扰民”,我听得耳朵都快起茧了。
中午一回家,唠叨狂又来了,“春蕾啊,上课有没有好好上啊!最近有没有考试啊……”我不耐烦地应付道:“听了,没有考试。”
晚上,我终于把一天的作业给搞定,才到楼下……“作业那么快就做完了,是不是乱写的,你赶快检查一遍……”又来了!
凌晨5点,我起来上了个厕所便再也睡不着了。奶奶过来了,我立刻闭上眼。“真是的,这孩子一点都不让我省心,我都给她盖了好几次被子了,怎么老踢呢?”说完,奶奶把被子给我压得严严实实的。
我心里好惭愧啊,奶奶的唠叨不仅有对我的关心,还有对我的期盼。