拿手作文300字
每个人都有自己的拿手好戏,画画、剪纸……而我的拿手好戏是书法。
每当看到书法家挥动着手中的毛笔,在洁白的宣纸上,笔走龙蛇,不一会儿就诞生了一幅雅观大气的作品时,我就羡慕极了。
年级,便去了书法班。开始练硬笔书法。我专心致志,不急不躁,不久,我的硬笔字大有长进,老师开始让我练习毛笔字。刚开始学习的是楷书,楷书端正,每一笔都要求运笔流畅,我一丝不苟。
时光荏苒,转眼间过了三年,楷书之后我又开始了隶书的学习。我的书法大有长进,成了我的拿手好戏。
寒假第一天,我就忙活开了,早早地拿出了毛笔、墨汁、砚台和对联纸,准备大显身手,我擦干净桌面,铺上毛毡,拿来砚台,倒上墨汁,浸软毛笔,屏息凝神,缓缓提笔。第一个字是隶书的“福”,我顿笔、行笔、收笔,一气呵成。一个端正得体的“福”字就诞生了。我再接再厉,一鼓作气,顺利地写完了一副对联。看着自己的劳动成果,心满意足。爸爸在一旁竖起大拇指夸赞道:“你小子真行!”在厨房做饭的妈妈走过来端详之后,一脸的自豪。
我热爱书法,痴迷书法。它是我的拿手好戏。