重阳节作文600字
今天是重阳节,也是中华民族传统的老人节。从小都是父亲、母亲、爷爷给我节日,今天我也要给他们过一次节日!
我打来了一盆热水,首次为他们洗脚,我能感觉到父亲的脚上有一块块的老茧,非常明显,这是他辛苦付出的见证。
给父亲洗完了脚,我又来到爷爷身边,给他捶背、揉肩。爷爷的眼角顿时湿润了,激动地说:”唉!我的孙女终于长大了!懂事了!“
我给母亲端去一杯热茶,和我一个人亲手制作的甜点,母亲那日渐苍老的脸上露出了欣慰的笑容!
晚上,我来到了十陵敬老院,给那些老人带去了水果。或许是因为儿女的工作,或许是因为老大家没了亲人,他们被迫来到一个”无奈的家“。看到有人来了,老大家激动地迎了上来,当知晓大家的目的时,他们拿出了糖果给大家吃。父亲、母亲一边陪老大家聊天,我一边给他们捶背,还表演舞蹈让他们赏析。在与他们的交谈中,我感觉尽管平常和同龄人呆在一块,但他们的内心深处还是非常孤独的,由于只有和亲人呆在一块才是最幸福的吧!
老师们、同学们,普天之下的每一位慈父严母,都值得尊敬、值得爱戴,他们用无私的奉献和深沉的爱心,抚育着大家成长,包容着大家的错误。大家的平安,大家的健康,大家的成功,大家的幸福大家在生活的道路上获得的点点滴滴,都包含着他们沉甸甸的爱!可是,大家又给了他们什么?在这个重阳节,用最朴素的方法献给爸爸妈妈的一份孝心;拿起手中的笔,写几句感恩的话语;举起手,为爸爸妈妈捶两下背,揉两下腰,洗一下脚,只须大家真心做了,就能得到一笔珍贵的财富。
大伙都行动起来吧!关爱老人,始于足下;孝顺爸爸妈妈,以我做起,从小做起,从心做起!