成长小学生作文600字
每个人在成长的过程中总有一个最好的伙伴陪伴着我们一路成长。而我的伙伴就是书。
说起书,它是我成长过程中一直陪伴我的好伙伴。当我呀呀学语的时候,爸爸妈妈买了许多看图识字、看图识物的图画书,通过这些图画书我对人、事、物有了最朦胧的了解;等上了幼儿园,我开始对故事书、漫画书感兴趣了,虽然这些书里的故事比较简单,但是我已经能从故事里面不断读懂道理了。比如《愚公移山》的故事,我懂的了人只要有目标,只要坚持和努力,总有一天会实现愿望;《龟兔赛跑》的故事教会了我不要骄傲,骄兵必败,做人要踏实认真,并且要坚持到底。就是这样一个个书本里的道理伴随着我慢慢的成长。等上了小学以后,随着知识的增长,简单的书本故事和道理已经不能满足我对知识的需求了,我开始主动选择不同类型的书来阅读了。所以,书店也成了我平日里最爱去的地方之一。因为在书的海洋里蕴藏了无限的知识和力量,每次徜徉在书海里,我都觉得自己是那么的自由自在,特别是当我选到了一本喜欢的书时,那种开心的心情真的是无与伦比,简直是比得到生日礼物还要来的开心。
现在,在我卧室的书柜上,整齐地摆放着各种各样我看过的书,有《阅读伴我成长》、《海底两万里》、《中国历史地图》、《杨红樱笑猫日记系列》,还有四大名著、中外文学名著等等,很多很多书。对我来说这一本本书都是我成长过程中的一个个印记,每一本书的获得都有一个故事,都是一个记忆。
一本书就是一个朋友,它教会了我不同的道理和知识,我的成长永远离不开书本,在未来的日子里书将继续陪伴着我成长。