我,是一个普普通通的男孩。
我常常羡慕比我长得帅的男孩,羡慕比我学习好的男孩,常常羡慕比我运动好的男孩……羡慕那些帅气的男孩们,无论他们走到哪里都是一道帅气的风景线,人们的目光在他们的身上;羡慕那些学习好的男孩,他们能在声声赞叹中展尽风姿,人们的目光在他们的身上;羡慕那些运动好的男孩,他们能在比赛中为班级争光添彩,人们的目光在他们的身上……可是我呢,一无所有。直到有那么一天,当我亲手为弟弟送上我精心制作的礼物时,弟弟由衷地说:“你太帅了。”我抬头迎上他那双赤诚的眼睛和那份无法掩盖的欢喜,我笑了。不是有位名人说过这样一句话吗——人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽。对呀,我不帅气,可我美丽,我拥有一颗坦诚的心。当我不厌其烦地一遍又一遍为弟弟解惑答疑,直到他豁然开朗时,弟弟说:“你真棒。”我惊诧地望着他那张充满感激而又热情的笑脸,我想:我没有出众的才智,可我依然可以用我的努力感动身边的人,因为我有一颗持久的心。当我为班级可以争光添彩时,我清清楚楚地看见老师那饱经风霜的脸上挂着高兴地笑容,那因为疲劳而深陷的眼睛里闪烁着点点泪光。我相信,我的成功把老师感动了。因为我有一颗奋斗的心。……当我的付出收到的也是一句句相同的问候,一声声美好而又热情的祝愿。我懂了:我没有蓝天的浩瀚,但是我有云朵的轻快;我没有大海的雄壮,但我却有浪花的透明。
我会用我的坦诚,持久和奋斗的心,去感动我身边的每个人。