四年级春天的作文
“年迈”的冬爷爷刚刚离开,春姑娘就迈着轻盈的步伐,来到了人间。
公园里的春天是一个诗情画意的世界。你瞧,那近处花坛里的花五颜六色,一位位美丽的花姑娘时不时地摇摆着,好像在争谁最漂亮。
你再看看那花坛边绿油油的草坪,像给大地铺上了一层绿纱。走近了,还可以看到一些小花,在草丛中“捉迷藏”呢。
最后,你再看看那清澈的小溪,清澈得像一面镜子,只要你把脸蛋凑上去,就可以看见自己的模样,像春天一样灿烂极了。这时,你还可以看见在水中嬉戏的鱼儿有红的、黄的、白的……真是五颜六色好看极了!
当你沉浸在这美景的时候,风姐姐也来凑热闹了,好像还带来了装满花瓣的花篮。花瓣从天而降,飘在你的脸上,她像个淘气的小女娃即调皮又惹人喜爱。
哦,原来这就是春天啊!她在柳枝上荡秋千;在风筝尾巴上摇啊摇;她在喜鹊、杜鹃,嘴里叫;在桃花、杏花的枝头笑……
春天的公园是梦飞扬的地方,那春之声,春之影都汇聚在这里了。