四年级春天的作文
三月初,一个寒风料峭的下午,我迈着轻快的脚步,踏入了清水塘市博物馆,寻找春天的消息。
在大门口的花坛中,我发现了一丛不起眼的嫩芽,这是不是春姑娘来临的预兆呢?向里望去,高大挺拔的樟树依然郁郁葱葱,向人们诉说着绿色的坚强。
越往里走,春天的气息越浓。一路走来,跳入眼帘的,是那一棵棵深绿如盖的铁树、一行行四季常绿的万年青。到了清水塘边,两排垂柳错落有致,向风景深处延伸。一阵微风吹来,清澈见底的水面传开阵阵波纹,结滿嫩绿尖芽的柳条拂向水面,仿佛要把春天的消息撒向四面八方,告诉身着寒衣的人们:春天来了!春天已经来到你身边了!
穿过铺满各色石子的小路,我来到了毛主席旧居前,门外的花坛里种满了映山红,虽然现在尚未开花,但我从那布满枝条的绿芽中,仿佛看到了红色的映山红的花海。
依依不舍地离开毛主席旧居,我来到一片草地前面,蹲下身子,抚摸那一根根刚刚破土而出的小草,感觉春天就在我的手中跳跃、飞舞。这一刻,春天的歌声响彻心扉。