四年级春天的作文
我喜欢春天,在我的脑海里,我觉得春天是一年中最美的季节。春天来了的时候,大地生机勃勃的一片。
万紫千红的花开了。迎春花是春天到来的象征,迎春花就是春天的使者。山坡上,堤坝上,远处上山,田埂上,迎春花开得如火如荼,金灿灿的花瓣,在微风中轻轻抖动,细细的藤蔓,千丝万缕,仿佛给大地镶嵌上灿烂的金边儿。一树一树的海棠花开了,花瓣是红色的,开花的时候就像一个个红色的新娘,涂抹着胭脂,带给人惊喜与美好。一夜春雨过后,地上落了一层粉红色的花瓣,那境地如诗如画,美不胜收。
春天里,许多树木的枝干上也吐出了绿芽。柳树在小河边梳理着自己的头发,微风吹过它的头发就随风飘扬。枫树上偶尔能看到一些完整的小树叶,就像一个个绿色的小巴掌一样。
春天到来时,冰冻的小溪解冻后,欢快地开始流动起来。就像被关在笼子里的小鸟重新得到自由一样,还发出叮叮咚咚的声音,就像在开一场音乐会一样。
正在冬眠的小动物们也苏醒了。小青蛙从洞里跳出来,在那里呱呱叫,它好像在说:“春天来了!春天来了!”大雁也成群结队的从南方飞回了北方,也加入了这个生机勃勃的春天。
我喜欢春天,喜欢这万物复苏、生机勃勃的春天。