四年级春天的作文
春天来了,小鸟在枝头唱歌,蝴蝶在花丛中飞舞……可是国王却感觉不到春天,于是他命令臣民为他寻找春天。
丞相为国王带来了一束美丽的玫瑰花。看着这束玫瑰花,国王怏怏不乐地说:“花儿再美丽,但离开了花丛,过几天就会枯萎的…。”丞相失望地离开了。
大将军让人抬来了一颗大树,这大树的树叶闪烁着翡翠般的光泽。他对国王说:“陛下,您看,树枝上长满了绿叶,我想,春天一定在这里。”可是国王依旧感觉不到春天的气息,将军失望地退出了王宫。
森林里的啄木鸟听说了这个消息后,飞到王宫对国王说:“陛下,请您走出王宫,移步小河边就一定能找到春天”。
半信半疑的国王走出了王宫,来到了河边,在这里,国王听到了鸟儿清脆的叫声,欣赏到了河边绿树红花的美丽姿态,还领略了河中鱼儿那优美的舞姿…。“啊,真是太美了!这难道就是春天吗?”国王自言自语的说。“对,尊敬的国王陛下,这就是春天。”树上一直关注着国王的啄木鸟搭话了。
国王明白了:原来春天就在我们的生活中,只要有一双善于发现的眼睛,就能找到春天。