四年级春天的作文
清晨,我早早起床到外面锻炼身体,沐浴在柔和的阳光中,我发现柳树已经吐出嫩芽。草坛上也隐约露出小草的头。天空变得更蓝了,燕子也成群结队从遥远的南方赶来,它们有的在半空中“唧唧”地叫着,有的停歇在电线上好像在开会。还有的…小河里的春水荡漾,睡醒了的青蛙在不停地“呱—呱--—呱”,与小河的流水声一起演奏一曲和谐的乐章。
俗话说:“阳春三月不做工,寒冬腊月喝北风。”农民们在田间做着春耕的准备工作,生怕秋收的时候没有好收成。小伙伴们脱掉了厚实的棉衣,换上轻便的衣服。瞧,那是什么?噢!原来是一群小朋友在放风筝。五颜六色的风筝在天上飘来荡去,把晴朗的天空点缀得更加美丽、漂亮了。
一会儿,天空中飘来了乌云,下起了蒙蒙细雨。
又过了一会儿,雨停了。放眼望去,所以的一切都被刷得一尘不染,树上刚长出的嫩芽,草坪上刚返青的小草,经过春雨的滋润,显得更加生机勃勃。空气里弥漫着土的香,闻起来舒服极了!我走在被春雨洗刷过的马路上,心里特别舒畅。
啊!春天,你给花草树木以无私的美,使我们家乡变得更加美丽,你也给我们带来了成功的机遇,激励我们去开拓美好的未来。
我爱你—孕育生机的春天。