放学铃声终于响了,同学们像逃离战场那样一窝蜂地向车棚走去刚才还喧闹的教室一下子变得静悄悄。做好值日,口干舌燥的我抵不住校门外的水果摊的诱惑,终于,一斤桃子拿在了我手中。也真怪,一个看似拳头大的桃子,只咬两口便完事了。吃完后,顺顺嘴,竟有一种还不解味的感觉。干脆,再来一斤,我又跑到了水果摊。吃了两个,想到了父母,看了看剩下的桃子,我决定把它们“孝敬”父母。谁知,到了家门口,忽然想起昨天我叫他们买凉帽,他们却忘了买的事,便情不自禁地把拎在手中的桃子塞进了书包。进了家门,悄悄地把书包藏在桌底下。
吃罢晚饭,母亲说有事要出去,我一听,正合我心意,便在她临走前又加了句:“回家晚一点儿,没关系。”
“你这孩子。”母亲笑着轻轻关上了门.
母亲一走,我便从书包里拿出桃子,独自享用起来。但不知为什么味儿有点清淡,不像先前那么甘甜。忽然门外传来熟悉的掏钥匙声,不好,一定是妈妈回来了,怎么办?我看见桌角有一张报纸,急中生智,赶忙把它遮在桃核上,努力使自己镇静下来,主动地与妈妈打招呼:“妈这么早就回来T?”
母亲没有说话,只是微笑地把手中的东西扬了一扬。啊,我双眸顿时一亮,是盼望已久的凉帽。我惊喜万分,同时愧疚之情也在心中漾起。母亲换了鞋走进来,笑着说:“在看报纸啊,咯这些桃子是买给你吃的。”母亲把满满一袋桃子放在桌角上,她并没有留意到那张已潮湿的报纸。