乏味的文字和不清醒的脑子,构成了一个今晚的我。
数学太难了,让我抄抄你的。”朋友说道,“确实有点难,那不行,怎么能抄呢!你自己写吧。”说完了这句,可我心里也想和朋友对答案,却说不出口,不知道是好学生的一面阻止了我吗?“给我看看呗,我们俩对下答案就行。”我有些犹豫不决,想着,反正她学习比我好,没有害处的,就大胆的把答案给了她。
十分钟以后,“检查结果”出来了,我们有三处不一样的地方,就开始了激烈的传纸条大作战,我还笑嘻嘻的,已经把一个好学生的形象弄得灰飞烟灭。把作业交给了老师,认为这一次肯定会表扬我,心定了下来,开始写英语作业,我的脑子里却浮现出这种想法:“要不然英语也对一下答案吧!辅导老师不会发现的,”虽然我英语比她好,可她也不差嘛!有两个人的答案要比一个人的准确率要高。
我随手一扔,刚好把作业扔到好朋友那边,用眼示意她,“哗,接收完毕。”她正像一个严肃的检察官,不放过任何的一点错误。可是,一个熟悉的身影朝她不紧不慢地走过去,啊!是阿姨,我很焦急,可是她还没有任何察觉,直到……“说!这是谁的作业?”一个可怕的声音传过来,我们眼对着眼,朋友立马说:“是我抄她的,不管她的事!”老师骂了她一顿,我很伤心,为什么要替我担着……她从此被赶了出去。
都怪我,都怪我为了满足自己的虚荣心,从而失去了最要好的朋友,后悔的泪水浸满了‘明天我9;00去你家里找你,1点再去辅导班’的字条,突来的这件事让我把字条团起来,放进了垃圾桶……一张英语试卷就像从天而降的陨石,断开了两个话永远说不完的两个人。
人走,泪落。一次放纵可以毁掉一段友情,每每念及这件事,则是一道愧疚的伤疤,触痛我心。