成长的作文600字
夏日的阳光正盛,蝉们不知在谈论些什么。是朗朗的读书声把我从梦中惊醒。手上还握着未读完的书,那本书扉页的一角,还存着我同书的回忆……
微笑
阳光应过蓝色的窗帘,风轻轻地吹过,在阳光与清风的挑逗下,我睁开朦胧的睡眼,坐起身来。我的眼睛在空荡荡的房间里扫过,心里虽然知道父亲和母亲很忙,但眼泪却再也止不住。眼睛里往日的坚强土崩瓦解,有的只是无措与害怕,但很快的我便恢复了,这些事早已经历过千百遍。突然,我发现一本厚厚的书和一张小小的纸条在我的床头。纸条上的字迹是母亲的,一行行读过,我的笑容又出现在脸上,我想那笑一定很甜。手翻开书本的第一页,写上今天的日期,便抱着书读的如痴如醉……
那是我儿时读过的一本课外书《格林童话》,那年,我七岁。
坚强
清风扰乱我的回忆,回忆的胶卷转了一圈又一圈,时间过了一年又一年。在不知不觉之中,我读过的书从一本变成二本,从二本变成三本,从三本变成……直到布满我的书架。每一本书上都会有一个小小的编码,统统记在每本书的绯页上,每页书上都会有成段成段的阅读感受,几乎每一本书上都会有我那不太漂亮的字迹,也从每一本书中学到了许多……困难即便十分强大,我也要坚持,努力,即便我们困难之中遇到失败、坎坷,我要坚强,不需要眼泪。我也不再哭泣,从而坚强起来。
那是,我的书经历很多,那年,我十岁。
回报
每天早上学生的读书声都会将我从梦中拉出,但这并不烦,反而是一种享受。书是永远读不完的,但能读多少,就是你的选择……
至今,我读过的不过才是五百多本,但我真的很喜欢读书,只因为它在同我第一次见面的时候,我送她三滴泪水,它却赠予我一抹微笑。我不再怕父母的忙碌,我拥有书的陪伴,我在书中学到了回报是什么,学到了成长是什么,我热爱它!