天再大,却不如父母的爱无边无际,地再广,也没有父母的爱那么宽厚,海再浩瀚也没有父母的爱深。
记得那时刚上二年级时的一个周末,于锦添来我家玩儿。我们来到楼下,又叫了几个小伙伴,大家玩起了猫捉老鼠的游戏。大家“剪刀石头布”决定谁当猫,谁当“老鼠”,最后于锦添胜出,他当了“猫大王”,我们几个成了“过街老鼠”。
我们几个“老鼠”在胡同里乱窜,“猫大王”在后面紧追不舍,大家玩得不亦乐乎,忘乎所以。我两眼直盯“猫大王”,生怕被他抓到,眼看“猫大王”朝我走来,我不顾一切的向前跑去,脚下不知被什么东西一绊,我就摔了一跤,刚想起身,膝盖处传来钻心的疼痛,我“啊”了一声,眼泪不由自主的掉了下来。几个小伙伴听到叫声,赶紧跑过来,一边关心的问我什么情况,一边小心翼翼的把我扶起来。我挽起裤腿一看,膝盖磕破了一层皮,我疼的龇牙咧嘴,一瘸一拐的回了家。
一进门,看见爸爸妈妈,我觉得伤口更疼了,也更委屈了,不觉得就大哭起来,本以为爸爸妈妈会心疼的赶紧帮我包扎,安慰我一下,谁知道,爸爸妈妈只过来看了一眼,轻描淡写地说:“只是破了点皮,没事,擦点药水就可以了”,说完就各忙各的去了。
我听完觉得自己的心一阵刺痛,扭头进了自己的房间,“砰”的一声关上门,边生闷气边想:爸爸妈妈怎么一点都不关心我。
在我迷迷糊糊快睡着的时候,听见门外妈妈的声音:“我不是不管他,我是想让他学会坚强,不能什么事都依靠父母,自己要学会独立面对生活中的困难。”慢慢地,说话声没了,脚步声越来越大,房门被轻轻推开了,我眯着眼睛,看见爸爸妈妈蹑手蹑脚地走了过来,轻轻的掀开被子,小心的帮我清理了伤口,贴了创可贴,看我没醒,就又小心的带上房门出去了。我心里一股暖流涌过,眼里流出来幸福的泪水,湿润了整个心田。
父母的爱如炎热时的一把蒲扇,它也许不那么精致,却可以为你带来清凉!父母的爱如寒冬时的一条棉被,它也许不那么华丽,却可以为你带来温暖!父母的爱,如一张走向成功的地图,它也许不那么准确,却聊胜于无!