春天小学三年级作文
冬天走了,春天的脚步近了,可春天在哪里呢?我们带着这样的问题,去公园找春天。
一进园,我们就看到了一棵棵挺拔的杨树,小叶子钻了出来,就像一个个好奇的婴孩想了解外面的世界。
哦,春天在刚刚发绿的小树叶里!
我们走在一条小路上,看见两边的草坪上一株株小草刚冒出来,软软的,立在地上,草丛中盛开着洁白的小花,抬头看看路边的小树上也开满了不知名的乳白色的花朵,从地上捡起一朵闻一闻,一股清香扑鼻而来。
哦,春天在阵阵清香的小花朵里!
走着走着,一阵风迎面吹来,似薄纱一般,不仅带来了凉爽,也把丁香的香味儿吹来了。一串串的丁香花球就在眼前,散发着香香甜甜的蜂蜜味儿,同学们有的看看这枝,闻闻那枝,有的大声赞誉着丁香花的美丽,有的捡着地上零落的花朵,我也轻轻地摸了摸那娇小的花瓣,生怕弄疼了它。
哦,春天在串串紫色的丁香花里!
“这不是榆钱儿吗?”一位同学喊。我看了看她手中的榆钱——是一片中间有点突起的嫩绿的“小树叶”,我小心翼翼地剥开一片,只见里面是一颗白色的籽儿,放到嘴里尝一尝,嗯,真甜呀!
哦,春天在丝丝甜意的榆钱里!
同学们,你们找到春天了吗?