春天小学三年级作文
北方最早的春声,是日照下屋檐冰雪初融轻落的滴沥。就是那一声轻落的滴沥,敲开了北方人心头覆盖的季节的坚冰。
其后便有皑皑雪野之上的蔚蓝的天边传来沉闷而轰隆的巨响,那便是春天的雷鸣。北方人心头便有了惊喜的一颤。
更有那南风与北风,东南风或西南风与东北风或西北风,拧着劲儿地呼儿呼儿旋转着,绞起雪尘,绞起沙土,把树梢儿拧成冬春交替变奏的呼哨。北方人抒怀——好大的风!
雪也沙沙,雨也沙沙,却不只有寒意,更多成分是含了温暖的春声。好雨!好雪!那是春对农人之于金秋希望的滋润!
再往后便是那丝丝的、清新甜润的、近乎几声,宛如母亲对婴儿呵护般的——那便是纯正意义的温暖的春风。那才是春天的温馨。吸一口空气吧,你会尝到春天的心情有多么甜美。
当溪水流过绿茵丛生、山花烂漫的原野,那叮咚的吟唱与啁啾的鸟鸣便汇成春之梦呓。
当月挂柳梢、水边漾起清甜的气息,恋人间那呢喃倾诉与远处悠扬的蛙鸣便汇成了春的恋歌。
春天的气息甜醉了北方的山川小溪,也甜醉了北方清新的空气,更甜醉了所有的生命——如果注意听,你会发现所有的声音都洋溢着春的温馨……