我喜欢吃作文
我最喜欢吃的就数梨了。梨的形状就像一个宝葫芦,全身金灿灿。如果你用鼻子闻一闻,保证你立刻想吃一口。
我每次吃的时候都喜欢把梨的皮刨干净了再吃,有时还喜欢把梨切成一小块一小块的,再放入嘴中或放在舌头下,慢慢地品尝甜甜的水分,这时候,觉得梨的甜味溢出来,在我的舌尖上来回荡漾着,舒心极了。还有时喜欢叫奶奶将水烧开,放一些木耳和蘑菇,再放一只鸭和梨炖着吃,这样吃的味道和直接吃的不一样,有一种青草的香味,还有一股淡淡的蘑菇味。奶奶告诉我,这还有养身祛病的疗效。
梨果然好吃呀!