出的作文600字
每当我看到放在抽屉里的那张86分的试卷,心里总还是想着1个月前的那一件事。
那天放学时,老师说明天要考试,我没当回事,因为我学习向来很好,我自认为不需要复习。
那是一个乌云密布的上午,我怀着紧张的心情来到了学校,第一节是数学课,我们考试。随着那“铃铃……”的铃声,我们开始了紧锣密鼓地考试。做着做着,我发现有几道题不会做。我心里暗暗想道:坏了!我昨天没好好预习,这几题的分数很高那,不会做要失掉很多分啊!我心里着急了起来。我心里冒出了一个念头:抄同桌的。我看了看老师,他根本没注意到我这,因为我是好学生。我向同桌做了一个手势,他立马明白了我的意思,把那几题的答案都给我扔了过来,我马上低头抄了起来,可是心里总是不安和觉得愧疚。成绩出来了,我考了95分。
考完试回到家,我躺在床上久久不能入眠,回想到老师对我的信任,我越来越愧疚,我决定了,明天一定要把这件事告诉老师。那一夜我没有入眠。
第二天,我拿着那张试卷,迈着沉重的步伐,走进了办公室,我把试卷递给了老师,老师欣慰地笑了,对我说:“孩子,我早就看见你作弊了,只是看你能不能自己来承认错误,你真是令我欣慰啊!”我听了这话,“金豆豆”便顺着脸颊滴在了地上。老师把我的成绩改了过来,语重心长地对我说:“孩子,以后可不能这样了。”我点了点头说:“我一定不会再犯错了!”我从办公室里出来的时候,觉得天好晴朗,于是我迈着轻盈的步伐回到了教室。把错误说出来的感觉真是好啊!