犹记得那一次,我与母亲爆发了史无前例的争吵。年少气盛的我寸步不让,以至于我们俩最后闹得不欢而散。那时的母亲想必是非常失望的吧!她奔回自己的房间,重重地关上了房门。我抿着嘴,犹自倔强着,但马上就不禁后悔起来。生活中温情的画面一幕幕上映,那些深深渗透着母爱的片段,让我心里一阵钝痛。但是,年少倔强如我,却拉不下脸去道歉,还硬是给自己找理由:难道母亲就没有错吗?
母亲的房内传来了刻意压低的啜泣声,这声音不大却惹得我眼眶一红,心中的愧疚翻江倒海而来。那是每天辛苦为我、劳累为我的母亲啊!