粉笔虽然平凡普通,但是我非常喜欢粉笔。
粉笔虽然只有两寸长,但它却把毕业的精力贡献给了人们。他每日的工作就是在那黑色的土地上“耕种”,多么辛苦啊!但她从来没有抱怨过,每日都辛辛恳恳地工作着。他教会了我们生字词语,教会了我们算术,还教会了我们ABC。然而,他自己却变成了粉末,消失在了这个世界上。粉笔这种默默无闻,无私的奉献精神多么让人敬佩啊!
我们辛勤的老师不也是一支支粉笔吗?夜深人静,我们沉沉入睡的时候,老师却在灯前备课或批改作业。当我们成为社会做奉献的时候,老师的头上已经长满了白头发,脸上已经长满了皱纹,但他们却一直没有抱怨我们。当你在事业上取得成功的时候,你还记得当初引导你的老师吗?
我赞美粉笔,更歌颂老师!