每当我看见玩具人的时候,我就想起了那件事,那是发生在一个周末,爸爸妈妈带我去朋友家玩。我的朋友拿出了一些玩具人,一个劲的在我面前炫耀,我看得入了迷,真想把它们带回家。我多么希望能拥有那些玩具人哪!它们是那么可爱!哪怕只有一个我也满足了。
这时我的朋友邀我下,这是我最喜欢的游戏了,可是此时我却一点兴致也没有,心里只想着那些玩具人,那些念头赶也赶不走。我想趁别人不注意时拿一个,可我却找不到机会,我们继续玩着,可我头上已冒出了许多汗珠,我的心里全都是玩具人。终于他出去喝水了,我的手颤抖着拿起了一个,我的心扑通扑通地跳着,正在我犹豫着要不要再拿一个时,有人来了。我急忙缩回了手,装作若无其事的样子,可我的身体却在发抖。朋友看到我这样,便问我怎么了,我吞吞吐吐地说没什么。
时间过得像推磨一般慢,终于等到了回家,临走时我心里难受极了。想说出来又不敢开口,如果爸爸骂我怎么办,如果他把玩具人收回去,刚才我不是白忙一场吗?唉,只好硬挺过去了。
到了晚上,我躺在床上翻来翻去怎么也睡不着,作为一个少先队员是不应该那样做的。如果他发现少了一个肯定猜到是我。要是同学知道了一定会嘲笑我,老师知道了一定会批评我那天晚上我想了很久,终于我决定第二天去向他道歉。