花开又花落作文
那不知名的白色花瓣,在树梢绽放。却又在措手不及之时,偷偷飘零。依偎于熟褐色泥土旁,不再摇曳,不复喧嚣。
再一次来到这里,花已经落了。泛着枯黄衰败的颜色,蜷缩在土堆里。
我怔怔地望着它,想起那个阳光肆意游走的午后。
他坐在窗边,双手托住下巴,睁大了眼望着窗外。洁净的病床映着他泛白的脸。他的眼底有一丝欣喜,似乎在窃喜可以挣脱出繁忙的校园生活,坐在这欣赏风景。他的目光停留在窗外,绿色的草坪,树上开着纯白色的花,掀起一层层花瓣,囚禁不住的芬芳,在树梢围绕,缠绵。阳光下的树影斑驳,点点星辰般地光芒,投进他的眼,若有若无地闪烁着一丝悸动。他贪婪地呼吸,贪婪地望着一切,目光跳跃在近处,在远处。于是他眯起了双眸,目光泛起丝丝涟漪。
未知数,生命会止于何时。
下一次看到他,仍坐在窗边。玻璃反射着他的脸,背后的盐水一滴滴落下。在泪水淌过多个凄冷的夜晚之后,他的眼些许浮肿,泛着微红,夹着血丝。他用手揉了揉眼角,深深地吸了一口气,试着将他那即将踏入死亡的心归于平静,却又在不知不觉中,叹了一口气,长长的深深的浓重的苦涩。他的眼逐渐蒙上一层雾,不知所措的,迷茫的雾,终化成泪淌下两行冰冷的痕迹。
他的眼底,是树梢上白色花瓣,在经过雨打之后,耷拉着脑袋,垂挂着。逝去了那种洋洋洒洒,快乐的姿态。反而被一种病态所围困,难以呼吸。
谁料到,死亡的偷偷降临。
再之后便见不到他。一个中年妇女站在窗边,零乱的发丝下一双肿胀的眼,哭地紫红,映着两个硕大的黑眼圈。身体不停地颤抖着。如按捺不住的潮水,不停息地拍打着海岸。
那花朵已飘零,安静地躺在熟褐色的泥土旁。
而如今,这即叫做稍纵即逝的生命。
在一场花开花落之中,谁都无法预言。此刻他的双眼已不再有神情,亦不再有景致,他看不到过往曾经,看不到蓝天绿草,看不到被他遗留下的人,看不到他们的泪,看不到他们正在想念他,微笑或流泪的眼。
他的眼底,是否仍包容着这一场花开花落?
微风拂过,枯黄的花瓣微微拂动,随风静静飘起,躲入了一片绿色的草坪之中,
不复再见。