又是一个下雨天。
我独自漫步在校园的小路上,无精打采地向教室楼里那个并不属于我的教室里走去。
虽只是细雨蒙蒙,但它却将飞扬的尘土轻轻覆盖,让树叶现出亮丽的光泽,让花瓣又滚动着晶莹剔透的露珠。
心里好乱,好烦,我仍没有从分班的噩梦中醒来。
草坪里的小花,都低着头,仿佛一个个犯错的孩子在接受着春雨妈妈的训斥。
脚步沉重地走进教学楼,迈进那个和集市一般的教室,有几个人正在玩儿扑克牌,还有的人正在听音乐
我捂着双耳坐到自己的座位上,心烦意乱地望着桌上刻着为了中考,拼搏战场。
拼搏,拼搏,在这样的环境下我怎能拼搏下去?
窗外,雨中的天,显得那么空旷,苍茫,迷蒙之中,现出深邃的神秘。
老师来了,不知谁喊了一声,教室里顿时安静下来,同学们赶紧翻开书,都伏案苦读起来。
班主任夹着一摞书走进了教室,看到同学们如此用功,露出了欣慰的笑容。他推了推挂在他脸上的那副宽边儿眼镜,便津津有味地讲起课来。
教室里变得死气沉沉地,空气仿佛凝固了一般,后排的几个同学早已进入了梦乡,有的同学甚至耳朵里还塞着耳机,只有班主任的讲课声在教室里回荡。
我突然有股喘不过气来的感觉,好不容易挨到下课,我飞也似地跑出教学楼。
雨里的教学楼像童话世界里的魔鬼宫殿,一下又一下在闪着耀眼的白光里小心翼翼地展露它的一角。
草坪里的小花,不知什么时候昂起了头,一株粉红色的小花在雨中更显得玲珑剔透,一番濯洗,尘埃尽去,碧绿的叶子更加细腻柔滑,深碧中泛着青光,似湿湿地碧玉。
花儿也更加娇艳了,略略透明,像刚在山泉浴过,朱唇微启的凌波仙子,轻袅袅地嫣然一笑,清新妩媚,花蕊中,水珠似的灵眸,眨呀眨的,玲珑剔透,不夹一丝浑浊,平添了一种醉人的美。
我心中突然有一种说不出的冲动,我仿佛看到了希望,花儿在风雨中都能骄傲地昂起头来,何况我呢?