美丽的星空】
今天吃过晚饭,我们一家三口在自家的院子里乘凉。我们一边谈天说地,一边吃西瓜。一阵阵凉风迎面吹来,真惬意!
天色渐渐暗了下来,我仰望天空,只见一轮圆月从山后探出头来,接着露出了金黄的笑脸,徐徐上升,最后像银盘一样挂在天空中,向大地洒下了一片银光,我的周围被月光照的雪亮。我正看得出神,忽然一阵风吹来,一片片,一团团的移动起来,一片白云把月亮婆婆的半边脸遮住了。
夜色加浓,湛蓝的天空中镶满了一颗颗钻石一样闪闪发光的星星,它们就像一个个顽皮的孩子眨着闪闪发亮的眼睛,它们一会儿钻进了去层,一会儿又钻了出来,好像在和我们捉迷藏。我被这美丽的夜空深深地吸引住了。
望着天边的月亮,闪烁的星星,我不禁想到:美丽的星空,我什么时候能去探索你的奥秘呀!