美丽的星空】
夜晚,想起神话中天宫里的神话人物,我就搬来一把椅子,凝望美丽的星空。
星空可真美啊!漆黑的夜空中,无数颗星星眨巴着眼睛,可爱极了。再看看月亮,月亮中,嫦娥似乎舞动着水袖,扭动着腰肢,向我走来,她身边的玉兔也可爱地跟随着嫦娥向我走来。银河两旁的牛郎织女似乎也依依不舍地团聚在一起,王母娘娘好像瞪着眼睛,狰狞着脸庞,想分散依偎在一起的牛郎织女。朦胧中,我似乎觉得自己已经来到了美丽的星空,来到了月球,来到了广寒宫,与嫦娥玉兔一起嬉戏,还问她们加力林的足迹在哪里,问问她们玉皇大帝住在哪里。要走时,还对她们说:“以后我会常来这里,会永远地记住这里。”
一阵清风吹过,使我从梦中惊醒,再看看星空,仍是那么美丽,我突然听到夏虫在呢喃,才知道天色已经不早,我该睡觉了,在梦见牛郎织女在银河两岸哭泣。星空可真美丽,我永远不会忘记。