期末离去,我们将迎来一个新的学期,春节来了,我们迎来了一个五彩缤纷的新年。说起来,时间过得真快,今天就是大年初五了,这几天我感受到了春节的快乐,不管是出去拜年还是去别人家做客,我都挂着灿烂的笑容。说起来我对这几天留下了深刻的印象,尤其是大年初一。
但年初一的早晨,还在睡梦的我听到“噼里啪啦,噼里啪啦……”的声音,我揉了揉眼睛,来到阳台上,噢,原来是鞭炮声呀!时间过得真快,新的一年又向我们走来。一看表,五点半,起来吧,我从床上爬了起来,走到了窗台,虽然外面黑黑的,但是我还是能看到鞭炮点燃时的火花,以及鞭炮爆裂时的火花,是如此的美丽,我盼望的这一天终于到来了。
穿上了过年的新衣,我们来到了奶奶家,说好了七点在这集合,我们两家人已经到了,就剩大爷一家人了,过了一会,人到齐了,我们走上了拜年的路程。首先现在我们小区拍年,人头攒动,摩肩接踵,我跟在大人的后面,后面跟的是女同志们,我们在前面打头,每次到别人家门口的时候都要等一下后面的女同志们。我们小区逛完了,接下来是旁边的华南苑,那里就去了一户人家,拜晚年之后就去了我家,从小到大都是这样,一帮人到我家吃饭,今天就不一样,同志们都各回各家了,爸爸和一些叔叔到了哥哥家吃饭我也凑了过去。大年初二,我们来到了姥姥家,到了之后弟弟扑面而来,把我摁倒在沙发上,原来他是想我了,爸爸挺不住了,昨晚上喝大了,半夜起来吐了两次,现在实在招架不住了,妈妈送他回家了。听姐姐说,刚到家他就去睡觉了。
祝大家新年快乐。