妈妈已经买了好多好多衣服了,可是还是觉得衣服不够穿。哎,要是有一件万能衣服就好了,一年只需一件衣服。22世纪,我要发明万能衣,它会根据气候来调整衣服的厚薄、颜色,还能根据身体需要变大、变小,真是一衣在身,万事大吉。
我设计的万能衣,夏天时会变成青青的浅绿,让人忘记夏日的燥热;冬天时,万能衣又变成大红色,让人感觉暖暖的。
万能衣还可以随心所欲地变款式,十分时尚。上体育课时,万能衣会变成运动服;在夜间,万能衣便会发出柔和的荧光,这样就不需要路灯了;下雨天,万能衣又有超强防水功能,无论雨水打到哪儿都不会渗进去。
万能衣的自动清洁功能是妈妈们的最爱,如果衣服上有一些灰尘、一些吃饭时留下的油渍、一些不小心被别人画在衣服上的笔迹等,万能衣立刻会自动“清洗”掉,让衣服时刻保持干净,根本不需要洗衣服了。
万能衣的救生功能可棒了!如果你一不小心从高处摔下来,万能衣就会马上充气,让你仿佛摔在一个软垫上一样。如果你不小心掉进河里,万能衣还会浮起来,你就不会沉下去了……