“太白兄,近日可好?”是谁?李白寻声看去,原来是项羽。“啊,好久不见了,项兄你。”李白说着请项羽坐下。
“今日怎么得空来看我,莫非霸业已成?”李白歪着脑袋问。
“我千里迢迢坐时空隧道来,是听说这里前几天出现了一个怪人,他说‘仙山’里有宝藏,太白兄可有意一同前往?”
“好,恰巧我正无聊,走吧!”
两人便去了那名为“仙山”的地方。只见眼前出现了一个老人,他说:“寻宝当然不能没有水。”老人手一挥,伴着金光两人腰间都系着一壶水。然后,李白和项羽。被放到两个一模一样的地方。
眼前是一个鸟语花香的仙地,李白和项羽都立马出发。会在哪里呢?项羽左看看,右找找,东瞧瞧,西望望,疯狂的寻找着那神秘的宝藏……李白则不慌不忙的看着周围的美景,作起诗来:“李白寻宝将欲行,忽见周边美景画。桃花潭水深千尺,不及自然送我情。李白作好后,开心地寻宝去了。项羽找呀找,累的气喘吁吁,嘴里嘟囔着:“什么线索都没有,怎么找。”他说着拿起了水壶。“居然只有半壶水,想是那老头偏心,给李白一壶,而我只有半壶吧。算了,我不要宝藏了。”项羽按下水壶上的“放弃”按钮,手里出现了一把“放弃”钥匙,瞬间被送回了楚国。李白则还在前进,他坚信一定会找到宝藏的。他每走很长一段路,只喝一小口水。其实,李白也只有半壶水啊!
忽然头顶上方有一道白光射下来,眼前出现了一个很长的阶梯,那上面的东西就是宝藏。李白欢呼着走上去……“还有30多阶吧,快到了,坚持住!”李白给自己加油打气。艰难地终于到达了目的地。他打开宝箱,里面有很多金子,衣服,笔纸,还有一封信。李白打开信,里面写着:“只有直接执着追求并从中得到最大快乐的人,才是成功者,恭喜您获得了宝藏!”突然手里出现了一把“坚持”钥匙,李白满载而归。
两把钥匙,李白从此过上更好的生活,项羽之后则因霸业未成自刎……