今天,阳光灿烂,太阳笑眯眯的。我乘公共汽车去姐姐家。我坐在公共汽车上,东望望,西瞧瞧。车到站了,门一开,我如旋风一样“飞”了出去。走在去姐姐家的路上,我的心情格外高兴。
突然,我发现一个六七岁的小女孩坐在地上伤心地哭着。于是,我走上前问:“小朋友,你怎么了?”从小女孩口中,我得知她和妈妈走失了。我安慰她,哄她,和她聊起天来,问起她妈妈的手机号码。我牵着她的小手找到前面一个叔叔,并向他借手机。我打通了她妈妈的手机,告诉她妈妈我们现在所在的位置,请她来接小女孩。我把手机还给叔叔并向他道谢。然后与小女孩边玩游戏边等她妈妈到来。“妈妈!妈妈!”忽然,小女孩边喊着边向一个穿浅绿色长裙的女人跑去。阿姨对我说“真是谢谢你了!”“这是我应该做的。”我看到小女孩平安地回家了,我也向姐姐家奔去。