别人的帮助作文
帮助别人,快乐自己。这句名言大家都知道吧!那你们帮助过别人吗?下面我给大家讲一讲我是怎样帮助别人的吧!
在一个阳光明媚的下午,我正在小院里玩耍,忽然听见不远处有一阵‘’呜呜“的哭声,我顺着声音望去,只见一个身穿绿色连衣裙,模样有六——七岁的小女孩正在抹眼泪,我急忙走上前去问明情况,原来,她和妈妈出来逛商场,由于那里的人太多了,所以她们二人才走散了。这时,我为了不在让她伤心所以就对她说:”你不要伤心了,我一定帮你找到妈妈。“说完我急忙跑到楼上去,问妈妈要来了手机,又三步化作两步的跑到她身边,问了一下她妈妈的电话号码,电话拨通了,我按照小女孩所说的方向,找到了她家,看着她们母女俩亲热的样子,我悄悄的离开了。
在回家的路上,我心里想:帮助别人,真是快乐自己呀!