别人的帮助作文
帮助别人,是一道无暇的光芒,非常美丽,它时刻照亮我们的未来。帮助别人是温暖的,今天,我就感受到了帮助别人那种美好。
今天吃饭,看似很平常。我吃完饭,竟很自然的帮着妈妈收拾碗筷,要是在平常,我会吃完饭就去看电视,不帮忙收拾碗碟,就算妈妈叫我去的话,我也会不心甘情愿的去收拾。我收拾完碗碟,把它洗干净,又拿起抹布帮着擦桌子,把凳子放回原来的地方。妈妈见了,心里十分高兴,就表扬我说:今天表现很好,我很高兴。我听了妈妈的话,想到了每天妈妈辛苦帮我做饭、做家务、还收拾桌子,我不禁感到妈妈的辛苦,我自己心里暗下决心,以后不让妈妈操心,做一个不让妈妈操心,帮妈妈忙的好孩子!