体验盲人的生活作文
今天,我们玩了一个有趣的游戏:“三分钟盲人。”胡老师首先详细地给我们介绍了一下规则:蒙上眼睛站在教室尽头,原地转三圈后往前走,摸到门的把手才算成功。
第一个出场的是小红。胡老师给她蒙上眼睛,小红转完圈后,信心满满地说:“我肯定能行,而且最快。”只见小红慢慢地挪动脚步,我便悄悄地给她说;“在你的东边。”可小红好像连东南西北都分不清了。她一直摸着桌上往前走。终于,她到达了终点,好像经历了千山万水。
终于轮到我了!通过刚才从小红那里吸取的经验,我信心百倍!胡老师给我蒙上眼睛,我的眼前一片漆黑,伸手不见五指。转完圈之后,我想:首先要找到自己的桌子,然后再找到电脑,再往电脑的左边走几步就能达到终点了!
有了计划,我小心翼翼地走了几步……我先摸到了一本书,再往里面摸,摸到了一块橡皮。哈哈,我就这么确定了自己的位置!我继续往前走,走到了电脑前,想到了原先的计划,于是大步流星往左走。终于,我达到了终点!
摘下丝巾,我重新看见光明,啊、我真应该保护眼睛!
这次游戏使我体会到盲人生活很不容易。我只是做了三分钟的盲人,就有很多磕磕碰碰,他们肯定更难。小朋友们,我们现在一定要珍惜我们这一双明亮的眼睛!