我非常喜欢吃蛋,妈妈也不断的变换蛋的做法。一天早晨,妈妈端来了香喷喷的水蒸蛋。我说:“妈妈,水蒸蛋真好吃,我也很想学会做。”
“我明天早上教你,可不许睡懒觉啊。”妈妈笑着说。
第二天早晨,我很早就起床了。梳洗完毕,就跟妈妈进了厨房。妈妈说:“你看我是怎么做的。”我在一边用心地看着。只见妈妈从冰箱里拿出了一个鸡蛋打在盘里,还加了一点葱,放了少量的水,又滴了一点黄酒,还加了一点鸡精、盐,就把盘子盖上盖子放进微波炉里了。
三分钟后微波炉的提示音响了。妈妈打开盖子,香喷喷的水煎蛋做好了。
“原来,用微波炉做水煎蛋还是蛮简单的,我也试试。”
于是,我按照妈妈的样子也给妈妈做了一份水煎蛋。
从中我悟出了一点道理:世上无难事,只怕有心人。