小导游作文
大家好!我是桂林的导游。现在我要带你去旅行。走了一会儿,你可以看到不同形状的山。看,那是什么山?对了,是象鼻山。这座山是什么样子的?我告诉你,这座山像骆驼,像笔筒。听着!有人在唱歌。我们跟着唱好吗?放轻松!快看!原来是两个壮孩子在叶茂的榕树下唱歌。多好听的歌啊!
美丽的山峰在清澈的水中投下滚动的倒影。多么壮观!你看一个渔夫拿着一个小巧精致的竹筏,牵着一只大嘴鸬鹚去抓鱼。看,鸬鹚这么快就跳进河里,很快就抓了很多鱼,放进嘴里,跳上竹筏,递给渔民,渔民解开喉咙囊的绳子,奖励鸬鹚一条鱼。
游客们,看看这里的山,看看这里的水。是不是很美,像漂亮的画廊?