小导游作文
我的姐姐因为考上了南京的东南大学所以,我的大姨和二姨也跟着姐姐来到南京游玩。由于大姨和二姨他们不认识路,而且妈妈也去上班了,所以,只有妈妈晚上先把路线告诉我,坐哪辆车,转地铁坐到哪一站……第二天,由我来做小导游,带大姨二姨和姐姐去南京的各个景点去玩。第一天我和大姨他们去的是雨花台的烈士陵园。我们先坐地铁,坐到安德门站,并教他们怎么刷公交卡乘坐地铁。到达安德门后,我们换乘88路公交车,终于到了雨花台烈士陵园。
雨花台烈士陵园我来过很多次,我们以前春游还来过呢!可是,很多的地方,我都记不住。所以,我就靠公园的指示图来表明方向。让大姨他们少走了很多冤枉路,他们都夸我是个能干的“小导游”。