喜欢老师的作文
我最喜欢的一位老师是——詹老师。
詹老师是我们班的班主任,同时,他也是我们班的语文老师。他和蔼可亲,特别喜欢聪明伶俐而且有安静的好孩子。詹老师为了我们能学的更好,花了不少的心血在作业上面。只要有交作业,字迹工整,不潦草,全部完成的,詹老师都会在那个同学的本子上写上一个“优”字。如果小练笔或作文写得好的,詹老师不但会让这位同学读自己的作文,有时还会奖励我们实验小学特有的“少年先锋卡”。
有一次,詹老师给我们上的是《少年闰土》这课。没有一个同学起来回答詹老师所提出的问题,于是,詹老师问:“这么简单的问题没一个人会吗?”话音刚落,詹老师又补充到,“无论答案对或错,只要将你们心里的想法说出来,分享给大家就可以了。不然每个人都沉默着,不就得不到有效的提升了吗?”说完,几个同学似乎听懂了詹老师这话中的含义,自信地伸出了手来回答问题。
詹老师经常还会用几个同学的“典型实例”来讲几个小笑话,我们听了经常哈哈大笑,而犯错的同学呢?也正津津有味地听着。我认为詹老师是全校最善解人意的老师了。
我最喜欢詹老师。他是我们祖国的花朵共同的“园丁”。啊!詹老师,我会永远记住您的!