喜欢老师的作文
我最喜欢的老师是我的班主任兼数学老师莎莎老师。
莎莎老师长长的头发、大大的眼睛、小小的嘴巴,长得十分漂亮,还很善良,课讲的生动有趣,所以大家都非常喜欢她。
莎莎老师姓刘,叫刘莎。有一次一个老师叫她“莎莎!”(是老师的小名),同学们听见了,也学着叫到“莎莎”,一个接一个地模仿着。“莎莎”声此起彼伏。叫着叫着,我们都不约而同地停了下来,因为我们发觉直呼老师的名字,有些太过分了。便看向数学老师,谁知数学老师并未生气,还开玩笑似的说:"无论你们怎么叫,我都不会怪你们的,这么叫是喜欢我的名字,还是喜欢我这个老师呀?"我们都哈哈大笑,也更喜欢这位老师了。
莎莎老师精力很充沛,每次放学老师都要去开会。开完会都已经十点多了,可老师回到家却还坚持备课,批改作业。到了第二天早晨又要早早去学校,为我们开门、开灯、开窗。中午还要看着我们上午自习。十分辛苦,我们都很敬佩她。
上课时,莎莎老师总是先让我们预习要学习的知识,然后再打开课件,用心的为我们讲课,直到我们全班同学都听懂方才罢休,为此我们班的数学成绩一直都名列前茅,这也是我们喜欢她的原因。
这就是我那善良美丽的数学老师莎莎老师!