喜欢老师的作文
作文课上,老师让我们写《我喜欢的一位老师》,第一个浮现在我脑海里的就是他。
他教我们数学,个子较矮,有一头稀疏的头发,还有一个大肚子,讲话的时候肚子一起一伏,实在是非常搞笑。他总是讲一口流利的河南话,但凡一开口,就停不下来,滔滔不绝。有时他也讲普通话,不过每次都坚持不到五分钟,而且每每讲起普通话,总是显得洋腔怪调,引得同学们“咯咯”大笑。
在数学课上,如果你做错了题,他在检查的时候会忍不住说你几句;无论你的计算结果写得对还是错,只要上面有两个大大的、潦草的“过程”二字,那么接下来面临的就是一场“暴风骤雨”无疑了。他比较气愤的时候会拿戒尺轻打我们的手心。有时会拿他沾满粉笔沫的手轻敲你的头。
这是他严厉的一面,当然他也有温和的一面。
在他心情好的时候,他会用英语跟我们说话。不过次数屈指可数。就在今天,他不知为何心情大好,于是用英语说:“打开你的课本,第二十五页,做第二小题。”明明很简单的英语对话,却因他说得不伦不类而显得趣味十足。
他在上课时,声音可谓抑扬顿挫。这样那些上课时爱打瞌睡的学生,就会在他的一惊一乍中被震醒,然后认真听课。
这就是我最喜欢的老师,他的名字叫陈岚。