有关童年作文
童年趣事
童年是每个人一生中最开心快乐的时刻,也是记忆最深的时刻。也会发生很多有趣的事情。我童年的趣事就像天上的星星一般,数也数不清,可笑的、滑稽的、还有苦不堪言的,但都是值得怀念的,下面就让我来给大家说说我童年的一些小趣事吧。
雪碧事件
妈妈说我一岁多的时候就特别喜欢喝雪碧,只要一见到就会咕咚咕咚的大口喝。有一次,家里来客人了,吃饭的时候我见爸爸和他的朋友在喝一种看起来像是雪碧的也是白色的饮料(其实是白酒),就自以为是雪碧或者是其他的别的好喝的东西,就不管三七二十一的冲了过去,然后端起杯子一口喝下去。然后就是满口的惊讶和不知所措,其中的滋味,呵呵,你懂的……
鸡娃事件
那应该是我上二年级的事情了,那时候我养了十只小柴鸡(是妈妈的一个朋友送的),隔壁邻居家样了一只猫。那只猫看见我家的小鸡们在后院溜达总在喵喵喵的叫,趁我不在家就成天的来骚扰它们,于是就有几只先后“遇害”成了老猫的美味点心。
我知道后,就跟邻居卢伯伯提意见,让他管好他家的老猫,不要再窥视我家的鸡娃们了。卢伯伯听后就告诉了我一个“好”办法:他对我说,只要我把鸡娃们用开水烫一烫,把鸡毛都烫掉,喂给猫吃就可以了。我信以为真,赶快回到家,把这个好消息告诉爸爸妈妈,让他们按照卢伯伯的说的去办。
爸爸妈妈听了哈哈大笑,笑着说:“这是卢伯伯逗你玩呢,你还真当真了啊!你想想把鸡娃真的用开水一烫,鸡娃会是什么样子呢?”
我挠着头,摇摇头。妈妈说:“傻孩子,鸡娃在开水里一烫,鸡毛是没了,可是鸡娃不也烫死了吗?”
这时我才恍然大悟,还以为卢伯伯终于告诉我了一个不让鸡娃伤害的办法呢,原来真的是逗我玩呢,我还差一点就相信了,还差一点送了鸡娃们的姓名呢,好险!
每个人的童年都会有这样那样的趣事,童年的记忆也会永远留在我的心中,你是不是也有好玩好笑的趣事呢,也晒一晒吧!