有关童年作文
童年是一支美味的棒棒糖,五彩缤纷,酸甜可口;童年是一碗五味汤,酸甜苦辣,香味扑鼻;童年是一只欢快的小鸟,叽叽喳喳,自由翱翔;童年是一颗闪亮的珍珠,晶莹剔透,光滑圆润……其中,最闪亮的那一颗是我最难忘的。
那一天,我把稿子一遍一遍地背下来,背得越来越熟,越来越顺。终于,我做好了竞选大队长的准备工作。我知道,票数要达到百分之八十才能成为大队长,那么20个人要有16人投我才行呀!我的心紧张起来。首先,要抽签决定演讲顺序。我一直祈祷抽到后面一些,可是命运是不能注定的,我抽到了4号。马上就要轮到我了,我更加紧张了。当我拿起话筒的一刹那,我发现原来站在台上面对大家并不是很可怕。我顺利地讲完了演讲稿,回到了座位上。当我坐到椅子上时,我的心又开始“跑”起来,脑袋中也一直在想:我真的能得到16张票吗?演讲时有没有差错?大家真的相信我吗?如果我没被选上怎么办……一串串问题在我的脑海中回荡。不知不觉中,就迎来了投票环节。我们按照演讲顺序排成一排。看着大家把票一张一张递给我,我不禁想数数手中的票:“一、二、三……九、十。”数到十张时,我就不准备数下去了,因为如果我没有说出“16”,我就会大哭一场的。我不希望早点儿得到消息。
演讲结束后,我一直等待着结果,但我其实也不想知道结果。如果失败了,妈妈会怎么说呢?一天,两天……四天过去了,还是不知道最终的结局。第五天中午,广播中响起了我和其他十几个人的名字。我赶紧跑到指定地点站好。啊!我被选上大队长了!
当我戴上三条红杠时,我高兴极了。我觉得演讲时的紧张都是不必要的。我还知道了,我就是那颗最闪亮,最耀眼的珍珠。