我的心事作文
人活在这个世界上,就会有许多的烦心事。别以为我们小孩还小,但烦心事却一点也不比大人少。
最近,我就遇上这么一件烦心事,它像膏药一样紧贴着我。
我的家长们,每天不分青红皂白地就开始骂我。你听,放学稍微晚点到家,一进家门,连一声我回来了都来得及说,他们的骂声就响起了。
你为什么这么晚回家,害得我们担心你了啊!
我在打球呀!我刚开口,又冲出来这么一句。
谁知道你是在打球,还是在跟同学玩。
紧接着,我就被父母和外婆一顿臭骂。奇怪的是这些家长们不管我是晚到家、早到家,或者是刚刚好到家,他们都会骂我。
你看,放学回到家,我什么也没说,今天的家庭作业要查找有关资料,就静悄悄拿起手机,想查一下资料。可谁想到,不到两分钟,妈妈就破门而入,看到手上拿着手机,两眼一瞪,双手一叉,冲我破口大骂:你到底在干什么,为什么拿着手机?我感到在劫难逃:惨了惨了,我刚拿出作业来写,手机也只打开了首页,什么也没动,怎么跟老妈呀!我:额……额……地说着。果然,机关枪响起:玩!玩!玩!作业就不赶紧写,还有时间玩手机,看你是不是不想读书了?说罢,一把抢过我手里的手机,气冲冲地走了。哎,这真是赔了夫人又折兵呀!
这种日子何时是个头呀!我都有点不敢回家了呢!