在那一望无际的海面上,一只小小的海鸥正自由自在地飞翔,它搏击风浪,敢于和大海作斗争,它胜过勇敢的水手。
海鸥,我就是那只海鸥,勇敢的海鸥。
迎着海风,我舒展翅膀,天高任鸟飞,我是多么自由啊!这个世界是为我所设的,我是这个世界最潇洒的旅行者,感受着大海、白云、微风和阳光。
温暖的阳光照到我身上,我站在岩石上,理着漂亮的羽毛,唱着快乐的歌。不好,一个浪头打了过来,我展开翅膀,飞越大浪,躲过了那深蓝的海水。啊,多么刺激!和大海作斗争,简直是在寻找生命的真谛。
看,我的兄弟姐妹们来了,大家一起玩着,闹着。虽然好久都没有这么多的海鸥一起玩,但我还是觉得独来独往比较,因为我从来都是我行我素。
我独自往海那边飞去,猛烈的海风几次都差点把我卷入大海,海浪也不断地飞溅过来,把我打得遍体鳞伤。我的身体越来越沉,好几次,我的羽毛都碰到了冰冷的海水。我还是坚持了下来,一种无形的力量托住了我,我飞到了海的彼岸。我向大海大声喊道:“大海,我战胜你了!”
往后的日子还很长,我一定要不断地和大海斗争。作为一只海鸥,就是一个海上探险者,就是搏击风浪者!大海是我的舞台,我的战场,是我体现生命价值的地方。
我渴望,我是一只海鸥。