我想作文500字
宽容,是春天里温暖大地的一缕阳光,是风雪中的一窜火苗,是山间流淌的一股清泉……
午后,阳光如此明媚,在这大好的时光小孙、小周开启了大战。小周一边写着字,一边悠闲地用另一只手打开了小孙边上的窗户。小孙一看,满脸不服气:"为什么开我这边的窗?天这么冷!”于是拉开了小周那一边的窗。只见小周吸了两下鼻涕,双耳冻的通红,浑身直打哆嗦,他气的仿佛一只愤怒的公鸡“??”的一下把窗户又拉了回来。
小孙听见这么大动静后,看见她这边的窗户又被小周拉开了,于是开始质问他:“为什么开我这边的窗?”小周毫不客气地说:“每次都开我这边的窗,我不冷?倒是你,肯定不冷,还穿这么多!”小孙毫不示弱,不一会双方开始唇舌大战起来。最后,小孙干脆不吵了,直接拉开了小周那边的窗户。见此情景,小周气急败坏地猛地拍了一下小孙,而小孙一直死守着窗户,小周过来扒窗时,小邵又凑过来帮小孙一起拉。眼见小周拉不过他们了,便用另一只手扒小孙的手。就在这混乱的局面下,小孙不小心用钢笔稍一用力地戳了一下小周的手,小周顿时把手缩了回去,泪水在眼眶打转……
看到这儿,虽然当时我没对你们说,但在这里,我想对你们说:“海纳百川,有容乃大,当你宽容一下别人,结局也许就会不同。”