关于美的作文
起床后可以看到满世界阳光,鲜美如同温暖的牛奶,明亮如同甘醇的蜂蜜。阳光被树叶濯洗了千百遍,还带着夜里微寒的模糊暮岚和着早晨沁亮的清新晨霭,落在我的脸庞上,无声地说声:“早上好。”一天就这么开始。高二,也就这么开始了。
远去的高一,像幅幅诡异艳丽的油画,美得不真切,她们不断地闪过眼前,伸手,想抓,意识却渐渐模糊起来。待到意识再次清楚,已是高二。
活在高二的起点,心中不免有种空落落的感觉。那个像摇滚音乐一样动荡不安的高一,那个像凡高油画一样华丽喧嚣的高一,在日渐浓郁的秋之气息中,真的一去不复返了。看看周围的同伴,再看看自己,难过得低下了头。因为手上那么空荡,连一点美好的记忆都未曾残留,仅剩的一点无知浅薄的可笑的愁思,也化作水汽,飘浮在空气里,就快蒸发干净。
环顾四周,环境是陌生而严肃的。我孤零零地一个人,像是站在空旷辽远的风口,四面八方涌起阵阵狂风,呵,不知不觉,我竟向前迈了一步。于是,过去的一切顿时像若有若无的幻想,一下子消失不见,连掠过的影子都去得那么快,让人张皇又措手不及。高二似乎是幅铺天盖地无边无际的水墨画,氤氲而模糊,能看到一切,却怎么也看不清楚。小心翼翼地向前迈步,一点点地不断摸索,一切渐渐变得清晰而真实。原来高二竟是幅明快而别致的黑白照片,质朴无华,甚至略显单调,可单调得很是让人定心。
高一种种,都像黑夜里妖冶的花朵,疯狂而招摇,但终究还是死在了清新洁净的高二之晨。在花儿死去的地方,长着一支细弱而渺小的新苗,太不起眼却显得那么坚强,像是坚强到要长成可以撑起天空的大树。于是有了这样的信念,新苗开始成长。
也会偶尔地念念“似那般如花美眷,都付于流水年华。”,然后只是笑笑。因为简单地生活,也很美好。
过去的不安稳的心绪渐行渐远,心里剩下的是宠辱不惊的平静,那种像是经过沉淀的安分,定定地扎根在心里。
曾经走过千百遍的花园喷水池边,依然有青春在游荡,那么无所顾忌又那么张扬,那些年少无知的感伤,依然在日日夜夜地歌唱。可是,我们很忙,我们没有时间,没有资格说悲伤。只能想像自己是勇敢的水手,向着最遥远的彼岸,扬帆,启航。