美丽的春天作文400字
美丽的春天来了,万物苏醒了,大地妈妈换上了一件新衣裳,南飞的大雁又回来了,世界又充满了勃勃生机。
春天来了,郊原上,小草偷偷地钻出地面,慢慢抬起它们的头,伸了伸懒腰,打了打呵欠,吮吸着大地妈妈的乳汁,一天天长大。
田野里,一朵朵美丽的花儿张开了笑脸,像是在参加选美比赛似的!你不让我,我不让你,都像赶集似的集拢来,花瓣上嵌着几颗晶莹的露珠,有的还含苞未吐,有的还在“梳妆打扮”,还有的已经展蕊怒放了!蝴蝶妹妹在花儿的陪衬下翩翩起舞,勤劳的蜜蜂也开始忙碌起来,蜻蜓姐姐也飞过来凑凑热闹呢!你看,那金黄色的油菜花,一方方,一块块,似海洋里涌出的一座座小金山,又像是一条条金黄的地毯,在阳光的照耀下,发出夺目的光彩。清风徐来,浓郁的油菜花香,沁人心脾,我都快要陶醉了!
那不再胆怯的小麦苗,慢慢地抬起它们的头。远远望去,像一块绿色的地毯,一方方,一块块,整齐地分布在田野里。
池塘里,清澈见底的水面上漂浮着几片残留的荷叶,冬眠的青蛙苏醒了,它伸伸懒腰,喝了几口水,带着它的小宝贝——蝌蚪们跳起了水中舞蹈,池塘里不时传来“呱呱呱”的叫声,原来是青蛙妈妈带着它的小宝贝一边跳舞,一边歌唱呢!它们玩累了,就躺在荷叶上一边休息,一边晒太阳,尽情地享受着春的温暖。
果园里,羞红了脸的桃花妹妹、杏花姐姐和梨花姑娘争妍斗艳,喷芳吐香,开得满园子红红绿绿、花团锦簇的。望着一朵朵美丽的花儿,我似乎感觉到了桃的香、杏的酸、梨的甜,不由得直咽口水。
“一年之计在于春,一天之计在于晨”,春天到了,新的一年开始了,我们要在学习上努力!春天带给我自信,带给我勇气,带给我无穷的欢乐!美丽的春天,我爱你!