成长作文300字左右五年级
人的一生总是在不停的成长,像小树一样,长成大树。但成长离不开一种生物,就是养分。
养分是很重要的。哪怕最幼小的种子,生长时也需要养料,这是一种生物生存的最基本的条件。缺少养分的树苗,想要长成参天大树,也是非常困难的。但仅有养分还不够,植物在成长的过程中,还要遭受各种磨难,要经受得住各种考验,努力的成长,努力吸收养分,方才可以成长为大树。
小草的成长,也如是。成长中要穿越层层障碍,穿越土壤,穿过压在身上的石头,无论在墙角,在石缝间,在烈日下,都能积水生长。哪怕在严冬,它也拼命扎根在寒风之下扬叶而生。
人也是这样,只有在成长的过程中你才会发现,只有在人生的考验中才算成长。人生,只要经历风风雨雨才能见到彩虹。
经历过后,人们才会发现,每次受的伤,吃的苦,都是最好的养分。人生经历的苦难有时比直接的教诲令人收获要多。当你领悟了苦难的经历,苦难便是一种能量的转换,当你把累、苦、痛等负面的能量转化为正能量与动力,便能打败困难。动植物生活如此,人生亦如此。所以困难来临时要勇敢面对,不该退缩!不能退缩!