成长作文300字左右五年级
几个星期前,我种下过几棵芥菜,它们经历了许多事。现在,我来讲讲它们的“成长故事”吧!
种下芥菜后的第四天,它发了一个个小小的绿芽儿,茎不算长,但非常细。远远看去,好象一把把小绿扇围着聊天呢!
“小绿扇”们“聊过天”,就开始“各奔东西”了!瞧!那片小小的嫩叶娃娃正拉着哥哥往东边走呢!那边的宝宝正往南边走呢!但,也也有不愿意的,喏,那一片,好象还知道该往哪儿走,待在中间不走了。
突然,就一 晚上,我去看时,发现了一堆光杆儿和两只菜粉蝶蚜虫,然后,又陆续发现了六条菜青虫和四个虫卵。
我只好去买了一 株有根的葱,种在旁边,才算消除了虫害。
上星期,我去看时,发现它又长回了它原来那美丽的“容貌”:又长又细的茎,又大又绿的叶子,一条条整齐干净的白色叶脉,就像一条已欣然怒放的绿色花朵,对着人们唱赞美的歌谣。
但,今天我去看时,我想:应该与上次差不多吧!结果,我看到的是这样的:每一片叶子,都像一个准备上场的拳击手,个个昂首挺胸。完全不曾被什么虫吃成光杆儿的样子。我觉得,芥菜的生命太顽强了。