夸夸老师的作文
我想夸夸我的黄老师。黄老师从一年级开始,就是我的班主任和语文老师,至今马上要三年了。
黄老师教育我要养成学习的好习惯。幼儿园时,我就非常调皮,坐、站都没有养成好习惯,进入一年级,我还是这么样子。第三天,黄老师让我留了下来,学坐姿,目的就是让我养成好的习惯,在黄老师面前,我端端正正地坐了十分钟,直到符合要求,黄老师才放我走。另外,在写字、吃饭和值日等方面,黄老师都帮助我养成了好习惯。当我有了好的表现时,黄老师会和握握手,还会抱抱我,这都给了信心。一个阶段后,我取得了很大的进步,在黄老师还推荐下,我成为了一名光荣的升旗手,我还在国旗下作了自我介绍呢!
黄老师还指导我用写话并推荐发表。一年级时,黄老师就教我们用拼音学写话。记得有一次上学时,正碰上大雾,到了上课,黄老师就和我们进行了即兴写话,题目就是《大雾》。我写出了雾景,还写了雾中的人,黄老师把我的写话稿推荐出去,竟然发表在《百家作文》上。这是我第一次发表作品,心里可高兴啦!到现在为止,我共有5篇习作发表了,同学们也有很多习作发表,这得感谢我们的黄老师。
黄老师还让我当了会小主持人呢!主持了猜谜活动。那是一节班队活动课,我可从来没在大家面前主持过活动,心里很紧张,但当我看到黄老师鼓励的目光,我就有了信心,把猜谜活动主持得相当出色。黄老师和同学们都给了我一阵阵热烈的掌声。后来爸爸对我说:“黄老师说你非常有潜力。”黄老师的肯定,给了我巨大的动力。
听了我的介绍,你就知道我为什么要夸夸我的黄老师了。我在学习和生活上取得的进步,是和黄老师密不可分的。