我的童年多姿多彩,闪耀着赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种光芒。
五岁时,闪耀着赤色的光芒。我牙很好,特别爱吃小豆子。小豆子是什么颜色,我搞不清楚,便蹦着跳着去问妈妈。妈妈听了后,抚摸着我的头,说:“这是赤色。”听了妈妈说,我便记住了小豆子是赤色。
六岁时,闪耀着橙色的光芒。一次,妈妈买来水果,我知道是桔子,吃上去酸酸的,它的颜色不用问妈妈,我也知道是橙色。因为我有一身漂亮的衣服,它就是橙色。
七岁时,闪耀着黄色的光芒。天空中挂着一个“火球”,其实它不是“火球”,它是太阳。太阳光是黄色的,如果世界上没有太阳,人们便不能生存下去。
八岁时,闪耀着绿色的光芒。我跟妈妈去公园,妈妈指着一棵高大挺拔的树的树叶问我:“这是什么颜色?”“绿色。”我说。“那这花好看吗?”妈妈又问。“好看。”我回答。妈妈这时说:“好看是好看,但再美的花要绿叶衬,才会更美。绿色还能使人神清气爽。”“嗯!”我边答应着边欣赏着景色。
九岁时,闪耀着青色的光芒。春天到来,万物复苏,我出去玩,发现了苍苔,它是青色的。我还记得姥姥曾说过青出于蓝而胜于蓝。那是因为青色是从蓝色提炼出的,但是颜色比蓝色深。
十岁时,闪耀着蓝色的光芒。天空是蓝色的,无边无际,任从小鸟畅游。天空倒映在水面上,水也成蓝的了,从远处看时水天相接,真叫人赞叹。
十一岁时,闪耀着紫色的光芒。姐姐家是平房,门前种了一些喇叭花,是紫色的。让人一看,似乎有人给它注入了生命,让它无声地唱歌,如果你仔细听,就会听到优美的歌声。
天变阴了,下起了淅淅沥沥的小雨,雨后,天空中挂着七条彩带,闪耀着赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种光芒,同时闪耀着童年的光芒!