童年是一幅画,画里有我们多彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象加憧憬每个人都有自己的童年,我的童年是多彩的每当我想起童年发生的趣事,就会忍不住哈哈大笑.
五岁那年,有一次,我和妈妈来到姑姑家做客妈妈在客厅与姑姑聊得情投意合,我在屋里和哥哥玩突然,我听见妈妈说:“这年头,要靠肚子里的‘墨水’多才行啊!”我心里想:墨水是个什么东西?为什么要靠它呢?咦?哥哥不是把一个小瓶子叫做墨水的放在书房里了吗!我不如……这有趣的想法在我脑海里闪过,鼓动我去喝墨水我瞒过哥哥,蹑手蹑脚地来到他的书房一进门,就看见桌子上放着那个瓶子我拿起瓶子大口喝起来突然,妈妈推门而入,看见我满嘴墨水,又回忆起刚才说的话,哑然失笑.
还有一次,妈妈给我讲了一个金鸡下蛋的故事我心想:金鸡吃谷子生金子,那我吃白纸不就生银子啦!我把白纸撕碎,一边将白纸塞入嘴里,一边喃喃自语:“人们真笨,要像我这样吃白纸生银子,不早发财了嘛!”我吃过白纸赶紧从在沙发上,时不时摸着肚皮过了两三个钟头,我开始急了,着急地问妈妈:“妈妈,我的肚子怎么还没长大?”“什么肚子长大?”妈妈奇怪地看着我“不是您说的吗?金鸡吃谷子生金子,那我吃白纸怎么不生银子呢?”“哈哈!”妈妈笑了,像一朵绽开的菊花.
啊!童年,你就偈一个小摇车,摇出千千万万人的多彩回忆;摇出千千万万人的欢声笑语;摇出千千万万人的美好未来.