七彩童年作文
长袖轻飘、起舞翩跹,似一只娇美艳丽的蝶,又似一朵秀美明丽的花;纵声歌唱,清脆甜美,唱出心底的甜蜜。大大方方的神情,优美温柔的动作,歌声飞扬,激情飞荡……
要说今天的“七彩童年、花样十岁”大型联欢会上最首屈一指的表演,那可是优美灵动的舞蹈《红红的蝴蝶结》了。随着优美动听的音乐,一群群灵动清秀的圣洁小天使穿着纯净秀丽的天蓝色衣裳欢悦地跑出来,脚步轻盈。
她们一个个大大方方,经验老到,头上扎着艳红如火的蝴蝶结,下身穿着白里透红的纱裙,一旋转就轻轻荡漾着。她们那灵巧的动作令人把所有的烦恼忧愁都忘到了九霄云外。
我仔细地看着她们精致到位的每一个动作。不知不觉的,我情不自禁闭上了眼睛,眼前仿佛出现了一个美丽的画面:一个个裙摆荡漾、温柔灵秀的小姑娘在山清水秀、美景如画的郊外玩耍。她们快活极了,手拉着手翩翩起舞,仿佛一只只美丽的蝴蝶一样灵巧。她们忘记了时间,无忧无虑、无拘无束地玩乐着,转呀,转呀,荡出美丽甜蜜的涟漪……
我今天也很容光焕发,神采飞扬,因为我是主持人,主持人要具备清脆甜美的声音和灵机应变的能力呢!这很让我引以为傲。联欢会开始前,我有一点点紧张,又有一点点疑问:“我真的能够不负众望吗?要知道,这可是大型活动呢!”看看小剧场张灯结彩、人声鼎沸,我能感到同学们都在下面看着我。我抿了抿嘴,心想:“加油,我一定能成功!”果然,整个演出过程中,我都主持得很好,没有出任何岔子。
我也是一个多才多艺的小演员。瞧,化妆后的我正向你翩翩走来。我身上的衣裳多么有青春活力呀,穿着艳红如火的外套和洁白如玉的短裙。那热情奔放的音乐一响起来,我就活泼快乐地向绚丽多彩、金碧辉煌的舞台中央跳去,还把手指竖在头上,好像兔子纤长的耳朵呢!我表演的节目是《戏曲串串烧》,我充满活力地边唱边说了大部分台词,又要表演京剧了,就下台去换上了更为精致的衣裳。
这回,我上身是一件薄薄的轻纱衣裳,下身是洁白如雪、娇美无比的裙子,还在身上套了一件小马甲,上面绣着秀美艳丽的玫瑰花。我左手拿纱巾,右手执舞扇,做一个精致的动作,飘然来到了台上,用尖尖的声音说着戏剧台词:“哎呀,天都这个时候了,那个卖水的,怎么还没来呀?我瞧瞧去吧!”
这时,音乐正好响起,我便随着音乐用小碎步在台上走了好几个来回,接着,就唱起京剧来,那尖尖的嗓音让同学们捧腹大笑、拍手叫好。见到目的达到,我也更加开心了,我认为我的这场演出很精彩。
好运接踵而至,陈主任又推荐我为这场联欢会被采访的学生代表。所以,当我演完,一位个子高高,看起来很斯文的记者叔叔就笑容满面地来到我面前,把我带到后台采访我,妈妈也在一旁看着我。
记者叔叔先问道:“今天,你开心吗?”我快乐地回答道:“开心啊,因为这是一场别开生面的活动,有许多丰富多彩的节目,有的令人捧腹大笑,有的令人拍手叫好。”
记者叔叔赞赏地点点头,接着问道:“你认为哪个节目最精彩?”我歪头可爱地思索了一下,说道:“我觉得儿童歌曲联唱的节目最精彩,由我们学校三年级部一些可爱的小天使为我们演绎,她们充满灵性的歌声令人入迷,此时此刻还久久飘荡在我的耳边……”记者叔叔很赞许,点了点头。
啊!七彩童年,花样十岁,你丰富多彩,你会是我们纯真的童年里最美的记忆!