“日复一日,年复一年,我憧憬着我的童年……”在幼儿园的时候,我经常唱这首歌,希望能进入小学,早点长大。
终于有一天,我上了小学。于是,我高兴地对爸妈说:“爸,妈,我长大了,我上小学了。”但我爸妈摇摇头说:“不,做小学生不代表你长大了。”于是,我继续等待“长大”的到来。慢慢的,我可以自己洗一些小衣服,也会帮父母做一些力所能及的事情。于是,我满怀期待地对父母说:“爸,妈,等我长大了,我可以做一些以前做不到的事。”但我爸妈还是摇头说:“不,这些不代表你长大了。”
渐渐地,“长大”在我繁重的学习中被我遗忘了。
有一次,妈妈给我买了一套新西装,上面的卡通图案很可爱。碰巧楼上的小女孩蒋欣悦叫我下去玩。她骑自行车。
正在玩的时候,一个大坑突然出现在我面前。我边跑边叫她停下来,她却转过头吐着舌头对着我,又慢了下来,故意让我追上她。但是当我想追上她的时候,她突然加快了速度,却没有注意到前面的大坑,跳了过去。“华!”一声,唉,前面大水坑里的水溅到我裤子上,留下小黑点。那些小黑点在我裤子上狂奔,咧着嘴好像在说“哈哈哈,你能给我什么?”这时,蒋欣悦走过来,低下头说:“对不起。”嗯,她不是故意的,我就笑着说:“没关系。”其实这些小黑点很难洗掉。突然,爸爸从外面回来了,一直盯着我。看着父亲深邃的眼神,我不禁害怕起来:哎,第一天就脏了,回去不知道怎么挨骂。"
然而,当我怀着忐忑不安的心情回到家时,父亲并没有责备我,而是亲切地迎接我。而且还让我洗澡换衣服。只是叫我下次小心点。
我还记得我父母睡前对我说的话:“潇雅,你长大了,因为你学会了宽容!”
长大意味着包容。