平凡的暑假生活中也有让人新奇的时候,接下来跟着我的故事去感受一下吧!
一天,我在路边的草丛发现一只毛绒的猴子玩具,刚想捡起来仔细观察,小猴子就突然发出蓝色的光,我被吓得慌忙扔掉!可是,好奇战胜了恐惧,再一次鼓足勇气捧起小猴,它依旧闪闪发光,光线越来越强,好刺眼啊!
转眼间,我们到了一个山青水秀的地方。山散发出阵阵香气,水弹奏着美妙的乐曲,“这是哪里呀”我自言自语。“这里是童话世界啊”小猴子突然开口说话了。我暗自惊讶,刚想说什么,小猴子突然拉起我就跑。跑啊跑,跑到一座山前,我问:这是哪儿?“松果山”小猴子答。我刚上山,一颗松果就朝我砸看来。我扭头一看,是一直松鼠。我把松果又投给它。这时,又来了好多松鼠,有的帮我,有的帮他它。我们玩了很久也没分出胜负。这时,小猴子催我下山了。我们又跑啊跑,一直跑到了一个长满蒲公英的山坡。我问:“这是哪儿?”小猴说:“蒲公英山”,我跑了上去,好多的蒲公英!我闭上眼睛轻轻一吹,我竟然也飘了起来,我长出了一双翅膀!蒲公英围绕在我的身旁和我一起翩翩起舞。我飞到上空,看见了我的城市,很遥远,很遥远。突然,翅膀消失了,我一屁股墩到了地上。我大喊:“小猴子!小猴子。”路人都笑我。我想它离我而去了,我一边往家走,心里还在想着那个山青水秀的地方。