早上,阳光明媚,森林有绿油油的草坪和许多彩色的大蘑菇,一只小黄兔一边唱着歌一边蹦蹦跳跳地来到这里。
走着走着,小兔发现了一道闪闪的光照过来,它急忙跑过去一看:“咦?这是什么东西呀?”它东照西照,突然照到了一只巨大的蚂蚁,把自己吓得往后一靠,不知见到了什么怪物。又照照小草,小草变得无比巨大。再看看自己毛茸茸的小手,“啊?我的手怎么这么大呀?”它又去照小石子,石子变成了巨大的石头。
它高兴地跳起来大声喊道:“我的到了一个可以让东西变大的宝贝!”不巧让旁边路过的大灰狼听到了。大灰狼悄悄地走到小兔身边,虚情假意地说:“我跟你交个朋友吧?”小兔说:“我不!”大灰狼把脸一变,凶狠狠地说:“你真不知好歹,我晚上来吃你!”
小兔子到了家,想想心里很害怕。突然,它想出来一个好办法,它把玻璃放在窗前,到了晚上,大灰狼来了。小兔隔着窗户大喊道:“大灰狼,来吃我呀!”说完,小兔子站到玻璃前面,小兔子立马变得巨大,毛茸茸的手臂变得粗壮有力,长长的大耳朵看不到头,铜铃般的红眼睛透着火红的光芒……。大灰狼见了,吓得连跑带叫:“妈呀!见鬼啦——有红毛鬼啊……”小兔子这才长长地松了一口气,自言自语道:“还想跟我做朋友吗?”
我们要向小兔子学习,因为小兔子遇到困难可以自己解决。