外语课的老师长的魁梧高大,带着看上去有N圈的高度近视镜,(我有一次去送作业本,发现他人没在,眼镜在,于是偷偷拿起对着他办公桌的茶杯一看,天,那茶杯跟个玻璃球一样大)他平时大大咧咧,对待我们如大哥哥一样平易近人,不过那个时候大家都觉得他女里女气,而且上课提问时设计的问题总是围绕学生的家庭问,跟探听人家隐私一样,所以大家都不配合他的提问,还经常搞恶作剧气他。
记得有一次他又开问了,我和同桌相视一笑,小脚在下面开始不安分了。我们俩先是小声的慢节奏的跺脚,看他没理我们,索性大了胆子,大声的跺起脚来,这下全班都听到了。他走近我俩,怒目而视,半天不说话,最后说:下课后去办公室等我!
那个时候我们的脸皮怎么那么厚呢?老师当时不是真心让我们两个女生去办公室的,就是给我们找个台阶下来,可是我俩竟然不知道好歹,下课就径直跑到他办公室去恭候他了。我清楚的记得他进办公室发现我们的瞬间,脸色特难看,然后满脸通红,横眉立目,嘴唇颤动,我想如果我俩是男生的话,他非得踢我们两脚不可。外语老师虽生气,可是没怎么批评我俩,其他老师的批评却暴风骤雨的般的袭来,当时真恨不得找个地缝钻进去。
现在想起来惹老师生气真是愚蠢之极,虽已无法弥补自己的过错,但我会一直以此为鉴,努力做一个平易近人的老师,不在公众场合触及学生内心里的隐私。年龄的距离在拉大,心灵的距离却要缩短!