春天小学作文300字
绿油油的小草告诉我们春天来了,北归的燕子告诉我春天来了,河里那活蹦乱跳的小鱼告诉我春天来了,在这阳光明媚的春天,我们该干什么呢?对,我和爸爸,妈妈决定去骑车郊游,和春天来个亲密接触。
一路上我们大声歌唱,脚下蹬的飞快,很快就出了县城。此时,路边是一望无际的麦苗,随着风儿,一浪接一浪,像是绿色的海洋。金黄色的油菜花,也争奇斗艳,一阵阵浓郁的花香飘来,啊,我们都陶醉在这迷人的春色里。30分钟后,我们到达目的地—八里桥大坝。
大坝远远望去像一块梯田,四周是分隔开的小水沟,每个小水沟里都有许许多多的小鱼、蝌蚪穿梭其间。我弯下腰,用手去抓它们,可是它们却从我手心儿里溜走了。我只好捞上两个大贝壳,阳光下贝壳闪闪发光。带着我的战利品,我兴冲冲地喊妈妈,妈妈也脱下鞋子跳到水里,我们玩起了打水仗的游戏。
不知不觉,太阳西下了,我们也该走了。回家的路上,妈妈神秘地说:“听,麦苗在弹琴。”我侧耳倾听,真的好像1234567,跟着节拍,我和妈妈也翩翩起舞。我们唱啊,跳啊,在春天里……