关于窗外的作文
我的书桌在窗户的旁边,每当我做完作业的时候,我都会看看窗外的风景。
窗外的树抽出了许多嫩芽,像钢笔的笔尖一样,好看极了。每天清晨小鸟都会在枝头歌唱,整个小区也跟着热闹起来。中午的时候我还听见树上有幼鸟的叫声,那茂密的树叶里应该有一个鸟窝吧,里面会不会住着嗷嗷待哺的小鸟?也许它们正翘首以盼,等待鸟妈妈归巢喂食呢。不远处有几棵开满花的李子树,像洁白的雪,一阵风吹过,花瓣就像一只只蝴蝶在翩翩起舞,又像白色的雪花纷纷扬扬地飘落下来。小道上铺满了白色的花瓣,仿佛是人间仙境,美丽极了。
草地上的小草也从地下破土而出,草地旁边有着几棵玉兰树,树上开了美丽的玉兰花,偶尔也会看见小蜜蜂在玉兰花上采蜜呢,勤劳的小蜜蜂与高贵的玉兰花作伴的画面竟也显得如此和谐而充满灵气。看着这美丽无比的玉兰花让我想到了一首诗“净若清荷尘不染,色如白云美若仙。微风轻拂香四溢,亭亭玉兰倚栏杆。”我轻轻念着这首诗,眼前的画面也变得生动起来。
草地旁边有一条小溪,里面有各种各样的石头,小鱼就生活在这些石头下面,它们在小溪里快乐地游来游去,我想它们应该都过着自由自在惬意的幸福生活吧。小溪旁有几棵柳树,柳树上抽出了许许多多的小柳叶,这又让我想到了一首描写柳树的诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这首诗与眼前的景真是相得益彰啊。
我喜欢窗外的美景,虽然我每天都在欣赏,但是我每天都能发现不一样的美,如果有机会你也来看看这美丽的景色吧!