节能作文
节能,已成为了现代化生活中不可缺少的一部分。它关系到我们每一个家庭的利益和后代的幸福。
地球上的资源是有限的,而在我们身边,有许多浪费能源的现象,我们应该去阻止这种现象的发生。因为那些不可再生的资源正在日渐减少,我们这一代是够用了,但是下一代呢?下下一代呢?他们该怎么办?他们的生活中难道不需要能源吗?所以,我们节能,不仅为了自己,还造福了后人,真是“前人栽树,后人乘凉呀!”
风能、水能、核能、太阳能,缺少哪一个,我们的生活都会受到损失。举个例子:每个家庭都有家用电器,每一刻都在耗费电。对一家人来说这不算什么,但是,全球的家庭的家用电器每日耗电量的总和是多么巨大的数字呀!再加上路灯什么的,每天全球都要消耗巨大的能量,如果我们每一个人都节省一点儿,会省下多少啊!想一想吧,愚蠢的人们,我们在为自己省钱耶!这是多么的划算呀!真是利人利已。
其实节能很简单,并不像大家想象中的那么困难。在生活中,少开一会儿灯,少看一会儿电视,很简单的,你就节能了。学生们少玩一会儿电脑游戏,就少电了。水资源很宝贵,我们可以把水资源循环利用。例如:把洗脸的水洗脚,然后再冲厕所。也可用洗完衣服的水去拖地,这都是我们力所能及的。并不是做不到。现在的生活中,只要有80%的人按照我说的去做,世界将会省下多少能源啊!
其实,现在已经有很多的节能物品了。譬如:节能冰箱,节能洗衣机等等,都是高科技的节能产品,为全球节省了不少的能源。但是只靠机器是不行的,还得靠我们自己的力量去节能。只有机器和人同时具备,世界才会节省更多的能源。
世界上有三种人:第一种是,说了就做;第二种是,光说不做;第三种是,不说也不做。在节能这方面,有许多的“第二种”人,光说不做,口中大喊:节能节能,而实际上却在浪费能源!这还不如第三种人,不做也不说呢!我们一定要把节约能源落实到生活当中,要说到做到,不要光在口头上说得响。
我相信,在不久的将来,世界上的科学家们一定会研究出一种新的机器,它可能消耗更少的能源,比现在的节能冰箱、节能洗认衣机更加先进,说不定可以不用电,
这时才是节能的尖锋时刻。人们便不会再去消耗那些不可再生的资源了,我们的后代也不会有“绝种”的威胁了。说归说,但是现在的我们,更应该去节省我们身边的能源,这样才能缓解能源的急剧减少,才会使地球延长寿命。