三八妇女节那天,我和张煜涵去做蛋糕。
三八妇女节对我们两个阳光女生来说是个重要的节日,因为这天是母亲受到慰劳的时候。看到别人给妈妈买礼物,我们也不甘示弱,做起了蛋糕。
我们来到了DIY时尚店,看着琳琅满目的蛋糕,我们有点恐惧了:做坏了怎么办?没有预想得好怎么办?我们毅然决然的选择了1个8寸蛋糕。我们小心翼翼的问阿姨价钱,阿姨笑眯眯地说:“98元。”我有点招架不住了,掏出钱包看了看里面的内容后,我拍拍胸脯,自信满满的说:“钱吗,我们够!”
我们先是打鸡蛋,打好了鸡蛋后,我们看见阿姨拿了一个不知名的液体来,放入了我们的鸡蛋中。阿姨让张煜涵把混合了不知名的液体的鸡蛋搅一搅,张煜涵开始了艰苦的搅鸡蛋历程。我不禁嘲笑起了他:“喂,伙计,你累不累,哈哈哈……”张煜涵瞟了我一眼:“你试试,来试试呀?”正在我心生笑意的时候,阿姨又分配给了我搅奶油的工作。我崩溃了。啊,我的小手呀,你担待一下吧,忍耐忍耐。”
张煜涵把发酵的搅蛋放进了微波炉中。5分钟过去了,面包烤好了,接下来就是我们大展英姿的时刻了,我们拿起大刀抹上奶油。这个过程是最有趣的过程了。抹奶油时,我们两个阳光女孩立马变成了野蛮女生。虽然蛋糕抹好了奶油,但看看我们两,简直就是奶油大怪。最后一个扣人心弦的过程开始了。我们拿起其他色彩的奶油,和五彩缤纷的果酱,开始对蛋糕做起了装饰。我先在蛋糕上挤了一个大大的38。张煜涵大笑起来:“李毅晨,你咋骂人呢?”我冷笑一声:“那我写什么?”张煜涵拿起果酱塞给我,示意让我用果酱涂一层。我就像是一条温驯的小狗,听从张煜涵的指令,把果酱涂了一层又层。我们的杰作完成了,但看起来四不像。但是我们还是流下了开心的眼泪。
经过那天的事情后,我尝到了做蛋糕的艰辛,不过每每想到那是我亲手做给妈妈的,就会露出开心的笑容。