我很开心的作文
每当我在电视上看足球比赛的时候,我都会羡慕嫉妒恨。所以我下定决心,一定要练好足球。
每次放学回家的时候,都要去足球场踢半小时足球。日复一日,年复一年,功夫不负有心人,两年过去了,我踢足球的水平也渐渐提高了。
星期日,阳光明媚、春意盎然,爸爸要求和我踢足球。于是,我和爸爸分别组一个小队。来到足球场,爸爸骄傲地说:“我们比你们经验丰富,所以我们必胜!”比赛开始了,大人们先发球,我们阻止他们进球,我迅速地抢到了球,爸爸一脸茫然,似乎不知道刚才怎么了。我很快冲出了后卫的防线,来到敌方的禁区里。一个假动作,使对方的门将迷失了方向。我一踢……球进了。我们队赢得一分,真是大快人心。第二局开始了,我决定改变策略,我灵巧地带着球,稳步向前推进,我顺势踢给了我的队友,可惜的是,他把球踢偏了。还没等我们的守门员缓过神来,爸爸踢球射门,球像离弦的箭,飞向我们的球门。幸好我们的守门员早有准备,接下了这一球。到了中场休息的时间了,我们商量了一下,我从前锋转到了守门员。最后一局开始了,大人们发球,爸爸真冲我们的球筐,球像生了根一样,一直在爸爸的脚下,爸爸使出了全部力量把球踢向球筐,我正在发呆,球直直的碰到了我的脸,挡住了球。使我狼狈不堪。这个样子让队员们笑得前俯后仰。最终比赛结果二比零,我们队赢了。爸爸嚷道:“敢不敢比点球。”我说:“当然敢,谁怕谁呀!”我先来点球,我使出了吃奶的劲儿,心往一处想,劲往一外使。我拼尽全力,踢出了漂亮的一球。我们就这样一个一个地点球,最终三比二获得胜利。我心里甜滋滋的。
今天,我真开心!也从这件事情中懂得一个道理:虚心使人进步,骄傲使人落后。